Яблоко, запеченное с виски и корицей

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.08.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.14 в 21:26
Просмотров: 2309
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте яблока, запеченного с виски и корицей

Привет!
Готовила это простое блюдо для одного кулинарного флэшмоба в ЖЖ, кому интересно, он еще идет – http://fahrwasser.livejournal.com/99539.html
(можете тоже поучаствовать).
О рецепте – доступный. Новизна – яблоко мягкого сорта шпигуется брусочками зеленого яблока. Нужны яблоки, демерара (коричневый сахар) и корица, виски или коньяк, жидкий карамельный топпинг или кленовый сироп для соуса и грецкие орехи. Сознаюсь, рецепт подсмотрела по телевизору, только там был мёд, и не было алкоголя (если делать для детей – то без него). Привожу объемы на одну порцию.

Ингредиенты:

яблоко 1 шт
мягкое крупное
яблоко зеленое 1 шт
для шпигования
корица молотая 1 ч. л.
коньяк 1 ст. л.
или виски
сахар 1 ст. л.
лучше коричневый
орехи грецкие 2 шт
сироп 1 ст. л.
кленовый, карамельный (готовый) или мёд - для подачи как соус

Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей

  • Шаг 1
    Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей: шаг 1
    1 Приготовим все ингредиенты. Яблоки вымыть.
  • Шаг 2
    Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей: шаг 2
    2 У крупных мягких яблок срезать донышко, чтобы они были устойчивыми. Срезать также крышечки и оставить их для украшения. Маленьким ножиком и чайной ложкой удалить сердцевину, не доходя до дна. Зеленые яблоки почистить и нарезать мякоть длинными брусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей: шаг 3
    3 Дно огнеупорной формы выстлать пергаментом. Поставить яблоки, нашпиговать их вертикально брусками зеленых яблок. Посыпать сахаром, полить виски или коньяком, посыпать корицей. Крышечки поставить рядом. Поставить запекать при 200 градусах в духовку на 15-20 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей: шаг 4
    4 Подавать, добавив к начинке грецкие орехи, полив еще каплей виски и украсив блюдо карамельным соусом или кленовым сиропом.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Пал Саныч
07.09.14 в 21:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

О боже…. и когда успеть приготовить всю эту кулинарную прелесть?)))) Волшебно)

marusik02
07.09.14 в 21:55
marusik02 [Шеф-повар]

Пал Саныч, это так просто и быстро!

Natusi4ka
07.09.14 в 21:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень интригующе!!! С удовольствием отведала бы

marusik02
07.09.14 в 21:56
marusik02 [Шеф-повар]

ZARIZA, Наташ, яблоки сейчас у всех, корица и сахар – тоже недорого. Виски только открыть))) У меня всегда есть початая бутылочка на кухне для выпечки.

Natusi4ka
08.09.14 в 20:09
Natusi4ka [Мастер шеф]

marusik02, а у меня никогда нет виски :-(

marusik02
08.09.14 в 21:38
marusik02 [Шеф-повар]

ZARIZA, это жаль! Я заныкиваю от всех в полке! Иногда для кулинарных нужд покупаю в хорошем магазине самый бюджетный коньяк, и лью, не далею. Изюм в нем мариную, например. Хороший коньяк – прасковейский.

Natusi4ka
08.09.14 в 22:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

marusik02, СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Но у меня, к сожалению, находят даже на самых дальних полках холодильника все заначки продуктов :-D

М@рия
07.09.14 в 22:18
М@рия [Шеф-повар]

Как ароматно… и просто…

marusik02
07.09.14 в 23:13
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо! Последнее время не люблю натруждаться и без вдохновения не готовлю!★

Leka
07.09.14 в 22:26
Leka [Король кулинарии]

Люблю запеченные яблоки, а эти уж точно вкусно да еще и аромат, ммммм ;-)

marusik02
07.09.14 в 23:14
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Елена! Аромат, и правда, стоял великолепный – смесь корицы, яблок и бренди!♥

Ирина Царапкина
07.09.14 в 22:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Необычно, ароматно и очень вкусно.

marusik02
07.09.14 в 23:15
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Ира! Хотела чего-то быстрого и вкусного!☆

Екатерина
08.09.14 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

marusik02
08.09.14 в 14:44
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, благодарю!

Tatyana Smetanina
08.09.14 в 19:23
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Запечённые яблоки очень люблю! Виски нет, есть бренди! Попробуем!

marusik02
08.09.14 в 20:47
marusik02 [Шеф-повар]

На здоровье! Можно еще и внутрь принять !))))

prostotanya
08.09.14 в 22:33
prostotanya [Король кулинарии]

Волшебно…я бы угостилась с удовольствием!

marusik02
09.09.14 в 12:42
marusik02 [Шеф-повар]

prostotanya, добро пожаловать!

Елена Юровна
21.08.16 в 15:04
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Галча
21.08.16 в 19:42
Галча [Король кулинарии]

Классно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте