Рецепт готовила
2016.08.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.09.14 в 21:26
Просмотров: 2309
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте яблока, запеченного с виски и корицей
Привет!
Готовила это простое блюдо для одного кулинарного флэшмоба в ЖЖ, кому интересно, он еще идет – http://fahrwasser.livejournal.com/99539.html
(можете тоже поучаствовать).
О рецепте – доступный. Новизна – яблоко мягкого сорта шпигуется брусочками зеленого яблока. Нужны яблоки, демерара (коричневый сахар) и корица, виски или коньяк, жидкий карамельный топпинг или кленовый сироп для соуса и грецкие орехи. Сознаюсь, рецепт подсмотрела по телевизору, только там был мёд, и не было алкоголя (если делать для детей – то без него). Привожу объемы на одну порцию.
Ингредиенты:
яблоко | 1 шт |
мягкое крупное | |
яблоко зеленое | 1 шт |
для шпигования | |
корица молотая | 1 ч. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
или виски | |
сахар | 1 ст. л. |
лучше коричневый | |
орехи грецкие | 2 шт |
сироп | 1 ст. л. |
кленовый, карамельный (готовый) или мёд - для подачи как соус |
Приготовление яблока, запеченного с виски и корицей
- Шаг 1 1 Приготовим все ингредиенты. Яблоки вымыть.
- Шаг 2 2 У крупных мягких яблок срезать донышко, чтобы они были устойчивыми. Срезать также крышечки и оставить их для украшения. Маленьким ножиком и чайной ложкой удалить сердцевину, не доходя до дна. Зеленые яблоки почистить и нарезать мякоть длинными брусочками.
- Шаг 3 3 Дно огнеупорной формы выстлать пергаментом. Поставить яблоки, нашпиговать их вертикально брусками зеленых яблок. Посыпать сахаром, полить виски или коньяком, посыпать корицей. Крышечки поставить рядом. Поставить запекать при 200 градусах в духовку на 15-20 мин.
- Шаг 4 4 Подавать, добавив к начинке грецкие орехи, полив еще каплей виски и украсив блюдо карамельным соусом или кленовым сиропом.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О боже…. и когда успеть приготовить всю эту кулинарную прелесть?)))) Волшебно)
Пал Саныч, это так просто и быстро!
Очень интригующе!!! С удовольствием отведала бы
ZARIZA, Наташ, яблоки сейчас у всех, корица и сахар – тоже недорого. Виски только открыть))) У меня всегда есть початая бутылочка на кухне для выпечки.
marusik02, а у меня никогда нет виски
ZARIZA, это жаль! Я заныкиваю от всех в полке! Иногда для кулинарных нужд покупаю в хорошем магазине самый бюджетный коньяк, и лью, не далею. Изюм в нем мариную, например. Хороший коньяк – прасковейский.
marusik02, СПАСИБО ЗА СОВЕТ! Но у меня, к сожалению, находят даже на самых дальних полках холодильника все заначки продуктов
Как ароматно… и просто…
Спасибо! Последнее время не люблю натруждаться и без вдохновения не готовлю!★
Люблю запеченные яблоки, а эти уж точно вкусно да еще и аромат, ммммм
Спасибо, Елена! Аромат, и правда, стоял великолепный – смесь корицы, яблок и бренди!♥
Необычно, ароматно и очень вкусно.
Спасибо, Ира! Хотела чего-то быстрого и вкусного!☆
Хороший рецепт!
Екатерина, благодарю!
Запечённые яблоки очень люблю! Виски нет, есть бренди! Попробуем!
На здоровье! Можно еще и внутрь принять !))))
Волшебно…я бы угостилась с удовольствием!
prostotanya, добро пожаловать!
Я приготовила это блюдо!
Классно!