Рецепт готовила
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.09.14 в 21:13
Просмотров: 5920
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте икры грибной
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!
Ингредиенты:
грибы | 2 кг |
лесные, 2 кг вареных!!! | |
морковка | 300 г |
лук репчатый | 1 кг |
кетчуп или томатная паста | 500 г |
масло подсолнечное | 300 мл |
соль | по вкусу |
уксус | 2 ст. л. |
Приготовление икры грибной
- Шаг 1 1 Грибы отварить практически до готовности (40 минут)
- Шаг 2 2 Морковь натереть на терке и обжарить
- Шаг 3 3 Лук мелко порезать и обжарить
- Шаг 4 4 Отваренные грибы перекрутить на мясорубке
- Шаг 5 5 Сложить в емкость для тушения грибы, морковь, лук
- Шаг 6 6 Добавить к ним томатную пасту и масло, соль
-
Шаг 7
7
Перемешать все и тушить под крышкой на ОЧЕНЬ маленьком огне в очень хорошей кастрюле 40 минут
За 5минут до готовности добавить уксус. - Шаг 8 8 Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход-3л
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
В сообщении я разместила фото грибочков!Посмотрите в новостях!
Вкусняшка! Вот бы еще грибы пошли…. Хоть сама поезжай лес поливать)))
приезжайте к нам!!!Грибов-хоть косой коси!
ZARIZA, а это куда ехать?
Natalo4ka, в Белоруссию! На границе Россонского района РБ и РФ ОГРОМНЫЕ леса! Говорят, если там заплутать, можно в Питере выйти!
В связи с ситуацией, к рос границе совсем не хочется((((( Значит грибочки придется у себя искать…
Отличный рецепт!Звезды завтра!
Ой, представляю эту вкусняшку. Только где бы еще взять лесных грибов. У нас полкило лисичек в магазине стоит 400 рублей (((
Вкуснятина!Грибочки обожаю!
Спасибо всем за отзывы!
Вкусненько!Осталось теперь только грибов набрать)))
спасибки и на здоровье!
А я прям сейчас пойду приготовлю))))))) – приволокла вчера из леса 2 ведра грибов. Очень понравился Ваш рецепт. Отпишусь о результатах)))))))))))
И так! ZARIZA, вкус просто восхитительный!!!! Сначала мне показалось, что слишком много лука (особенно когда “мелко резала”)))), но… пропорции, на мой взгляд идеальны. Вкус грибной, густой с небольшой кислинкой (томатная паста) и сладкими нотами моркови. Распечатала, поместила в папку “проверенные хиты”, обязательно буду готовить еще. Пока это лучшая грибная икра, из тех что я готовила))))))))))))))) Спасибо огромное, за замечательный рецепт
Альбина Ошейко, спасибо большое за такой теплый отзыв!!! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Очень понравилась икорка, спасибо Наташ!
Svetlana Nikitina, Светик,очень красиво!Спасибо, что выбрала мой рецептик!!!!!