Икра грибная

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.14 в 21:13
Просмотров: 3484
78
от 18 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте икры грибной

Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то! ;-)

Ингредиенты:

грибы 2 кг
лесные, 2 кг вареных!!!
морковка 300 г
лук репчатый 1 кг
кетчуп или томатная паста 500 г
масло подсолнечное 300 мл
соль по вкусу
уксус 2 ст. л.

Приготовление икры грибной

  • Шаг 1
    Приготовление икры грибной: шаг 1
    1 Грибы отварить практически до готовности (40 минут)
  • Шаг 2
    Приготовление икры грибной: шаг 2
    2 Морковь натереть на терке и обжарить
  • Шаг 3
    Приготовление икры грибной: шаг 3
    3 Лук мелко порезать и обжарить
  • Шаг 4
    Приготовление икры грибной: шаг 4
    4 Отваренные грибы перекрутить на мясорубке
  • Шаг 5
    Приготовление икры грибной: шаг 5
    5 Сложить в емкость для тушения грибы, морковь, лук
  • Шаг 6
    Приготовление икры грибной: шаг 6
    6 Добавить к ним томатную пасту и масло, соль
  • Шаг 7
    Приготовление икры грибной: шаг 7
    7 Перемешать все и тушить под крышкой на ОЧЕНЬ маленьком огне в очень хорошей кастрюле 40 минут
    За 5минут до готовности добавить уксус.
  • Шаг 8
    Приготовление икры грибной: шаг 8
    8 Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход-3л
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 9 ↑
Natusi4ka
07.09.14 в 23:21
Natusi4ka [Мастер шеф]

В сообщении я разместила фото грибочков!Посмотрите в новостях!

Natalo4ka
08.09.14 в 10:16
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкусняшка! Вот бы еще грибы пошли…. Хоть сама поезжай лес поливать)))

Natusi4ka
08.09.14 в 19:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

приезжайте к нам!!!Грибов-хоть косой коси!

Natalo4ka
08.09.14 в 21:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

ZARIZA, а это куда ехать?

Natusi4ka
08.09.14 в 22:17
Natusi4ka [Мастер шеф]

Natalo4ka, в Белоруссию! На границе Россонского района РБ и РФ ОГРОМНЫЕ леса! Говорят, если там заплутать, можно в Питере выйти!

Natalo4ka
08.09.14 в 23:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

В связи с ситуацией, к рос границе совсем не хочется((((( Значит грибочки придется у себя искать…

Екатерина
08.09.14 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Звезды завтра!

Tancheggg
08.09.14 в 18:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Ой, представляю эту вкусняшку. Только где бы еще взять лесных грибов. У нас полкило лисичек в магазине стоит 400 рублей (((

Свет_ка@
08.09.14 в 19:21
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!Грибочки обожаю!

Natusi4ka
08.09.14 в 20:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо всем за отзывы!

Nashashka
09.09.14 в 12:34
Nashashka [Су́-шеф]

Вкусненько!Осталось теперь только грибов набрать)))

Natusi4ka
09.09.14 в 22:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

спасибки и на здоровье!

Альбина Ошейко
10.09.14 в 10:40

А я прям сейчас пойду приготовлю))))))) – приволокла вчера из леса 2 ведра грибов. Очень понравился Ваш рецепт. Отпишусь о результатах)))))))))))

Альбина Ошейко
10.09.14 в 13:33

И так! ZARIZA, вкус просто восхитительный!!!! Сначала мне показалось, что слишком много лука (особенно когда “мелко резала”;-))))), но… пропорции, на мой взгляд идеальны. Вкус грибной, густой с небольшой кислинкой (томатная паста) и сладкими нотами моркови. Распечатала, поместила в папку “проверенные хиты”, обязательно буду готовить еще. Пока это лучшая грибная икра, из тех что я готовила))))))))))))))) Спасибо огромное, за замечательный рецепт

Natusi4ka
10.09.14 в 20:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, спасибо большое за такой теплый отзыв!!! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!

Svetlana Nikitina
13.09.14 в 21:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень понравилась икорка, спасибо Наташ!

Natusi4ka
13.09.14 в 22:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Светик,очень красиво!Спасибо, что выбрала мой рецептик!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)