Чизкейк в яблоке (запеченное яблоко)

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.11.11 в 20:30
Просмотров: 10320
66
от 20 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 2

О рецепте чизкейка в яблоке

Конечно, чизкейком это можно назвать с натяжкой, но вкус в какой-то степени действительно чем-то схож.
Очень быстро готовится, а уж как вкусненько….=))

Ингредиенты:

яблоки 5 шт
лучше крепкие и кислые
творог 150 г
жирность регулируйте самостоятельно
яйцо 1 шт
сахарный песок 4 ст. л.
ванилин по вкусу
я брала 0,5 ч.л.ванильного экстракта
корица по вкусу
сахарная пудра по вкусу
ягоды свежие по вкусу
для украшения. Лучше использовать малину
мята свежая по вкусу
для украшения. Но я ее ем=))

Приготовление чизкейка в яблоке

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 1
    1 С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 2
    2 Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль + немного корицы (по вкусу)
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 3
    3 Заполнить полученной массой яблоко
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 4
    4 Нагреть духовку до 200 градусов
    Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко.
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 5
    5 Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 6
    6 Выложить полученную массу на пергмент
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 7
    7 Сделать безе, наломать кусочками
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка в яблоке: шаг 8
    8 Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой.
    Подавать почти охлажденным
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 3 ↑
Танюшка
05.11.11 в 21:45
Танюшка [Мастер шеф]

вкусно и полезно))))

Таня
05.11.11 в 22:21
Таня [Шеф-повар]

Красотище!!!

Пантера
05.11.11 в 23:12
Пантера [Су́-шеф]

Я тоже так готовлю яблоки, правда давненько не делала. Это действительно очень вкусно. Яблоки я беру кисло-сладкие, а для дочери беру сладкие (сорт Рихард, очень сладкие, но имеют очень и очень плотную структуру.)
Вот чего никогда не делала, так это украшения из бизе.
Леночка, спасибо за идею и за напоминае о таком вкусном и полезном рецепте.

supergi
05.11.11 в 23:17
supergi [Мастер шеф]

Красиво безумно! :-) А вкусно как! А полезно! А для фигуры безопасно! ;-) :-) Супер, Елена!

by_kemelena
06.11.11 в 02:40
by_kemelena [Мастер шеф]

девочки, спасибо огромное! Очень приятно=))

Ekaterina
10.06.12 в 08:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно и полезно для фигуры!
Только я не клала сахар.

by_kemelena
10.06.12 в 08:43
by_kemelena [Мастер шеф]

Катя, на здоровье!!!!! Обещаю скоро еще диетичную вкусняшку=))

Наталия Ярославцева
17.06.12 в 23:42

Вкуснятина

by_kemelena
17.06.12 в 23:50
by_kemelena [Мастер шеф]

Какая у вас крышечка прикольная!!!! а мне и в голову не приходило ее сделать :-D

Наталия Ярославцева
18.06.12 в 00:20

kemelena, а я сегодня несколько разных яблок готовила, там были и с крышечками :-) так что это не я :-)

ELENA
22.07.12 в 13:23
ELENA [Дебютант]

Ой ,я так это люблю и делаю тоже часто!!!!!Но безе не клала,спасибо за идейку!!!!!!

Карамелька
23.10.12 в 21:53
Карамелька [Эскулерье́]

вааау))

Галча
27.01.17 в 14:00
Галча [Король кулинарии]

Шикарный десерт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)