Румяная ,,Косичка,,

по этому рецепту
Добавлен: 02.09.13 в 21:24
Просмотров: 1166
3
от 1 кулинара
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень красиво!Я считаю что ко дню рождения подойдет вместо торта

Ингредиенты:

молоко 200 г
тесто
дрожжи свежие 30 г
тесто
мука 4 стак.
тесто
яйцо 1 шт
тесто
масло сливочное или маргарин 4 ст. л.
тесто
сахар 100 г
тесто
соль 1 щеп.
тесто
ванильный сахар 2 г
тесто
желток 1 шт
для смазывания
яблоки кислые 200 г
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
корица молотая 2 щеп.
начинка
масло ростительное 1 ст. л.
для выпекания

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 1
    1 замесить дрожжевое тесто.Дрожжи распустить в теплом молоке.Масло растопить и охладить до комнатной температуры.В молоко добавить просеянную муку,сахар,ванильный сахар,соль,яйцо и растопленное сливочное масло.Замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут.Когда тесто поднимется,обмять его и оставить для подъема,снова обмять
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 2
    2 Приготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры и семян.Мякоть нарезать мелкими кубиками.Посыпать сахаром и корицей,оставить на 30-40 минут.Затем слить образовавшийся сок
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 3
    3 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра,разрезать его на три одинаковые полоски шириной 15 сантиметров.На середину каждой полоски выложить немного начинки
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 4
    4 Скатать полоски в жгуты,Края защепить
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 5
    5 Из жгутов сплести косичку.Концы закрепить.Выложить на смазанный растительным маслом противень.Верх смазать желтком
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Румяная ,,Косичка,,: шаг 6
    6 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 40-45 минут,пока верх не подрумянится
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте