Добавлен:
02.09.13 в 21:24
Просмотров: 1166
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень красиво!Я считаю что ко дню рождения подойдет вместо торта
Ингредиенты:
молоко | 200 г |
тесто | |
дрожжи свежие | 30 г |
тесто | |
мука | 4 стак. |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
масло сливочное или маргарин | 4 ст. л. |
тесто | |
сахар | 100 г |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
ванильный сахар | 2 г |
тесто | |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
яблоки кислые | 200 г |
начинка | |
сахар | 2 ст. л. |
начинка | |
корица молотая | 2 щеп. |
начинка | |
масло ростительное | 1 ст. л. |
для выпекания |
Приготовление:
- Шаг 1 1 замесить дрожжевое тесто.Дрожжи распустить в теплом молоке.Масло растопить и охладить до комнатной температуры.В молоко добавить просеянную муку,сахар,ванильный сахар,соль,яйцо и растопленное сливочное масло.Замесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 минут.Когда тесто поднимется,обмять его и оставить для подъема,снова обмять
- Шаг 2 2 Приготовить начинку.Яблоки очистить от кожуры и семян.Мякоть нарезать мелкими кубиками.Посыпать сахаром и корицей,оставить на 30-40 минут.Затем слить образовавшийся сок
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра,разрезать его на три одинаковые полоски шириной 15 сантиметров.На середину каждой полоски выложить немного начинки
- Шаг 4 4 Скатать полоски в жгуты,Края защепить
- Шаг 5 5 Из жгутов сплести косичку.Концы закрепить.Выложить на смазанный растительным маслом противень.Верх смазать желтком
- Шаг 6 6 Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 40-45 минут,пока верх не подрумянится
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте