Добавлен:
03.09.13 в 00:26
Просмотров: 2335
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте салата из баклажанов
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
перцы | 4 шт |
оливки без косточек зелёные | 150 г |
лимон | 2 ст. л. |
дольки, порезанные маленькими кусочками. | |
соль | по вкусу |
часнок | 2 зуб. |
масло для жарки | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление салата из баклажанов
- Шаг 1 1 Перцы запекаем в духовке до мягкости – примерно 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Очищаем баклажаны, нарезаем вдоль, солим и оставляем примерно на полчаса.
-
Шаг 3
3
Режем баклажаны кубиками.
Разогреваем масло в кастрюле, тушим баклажаны, помешивая, до готовности. -
Шаг 4
4
Очищаем перцы от шкурки и косточек, нарезаем кусочками.
Оливки нарезаем колечками. У меня были оливки с косточками, которые пришлось вынимать, поэтому красивых кружочков не вышло.
Соединяем готовые баклажаны с перцем и оливками, добавляем лимон, толченый чеснок, рубленную петрушку. Солим при надобности и хорошо перемешиваем. - Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю баклажаны!!!
klassika, ага, я тоже!
Я бы острый перчик добавила для пикантности) а в целом рецепт хороший!)) а почему тихоокеанский?
Masha Volgina, так назывался, когда я его впервые в каком-то журнале нарыла , а острый перчик – идея не плохая, надо попробовать!
Ох,вкусно!
Екатерина, спасибо!
А баклажанчики тоже можно запечь…Ах, слюной захлебнулась!!!
TatyCyprus, точно!