Тихоокеанский салат из баклажанов

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.13 в 00:26
Просмотров: 2335
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте салата из баклажанов

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
перцы 4 шт
оливки без косточек зелёные 150 г
лимон 2 ст. л.
дольки, порезанные маленькими кусочками.
соль по вкусу
часнок 2 зуб.
масло для жарки по вкусу
петрушка свежая по вкусу

Приготовление салата из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление салата из баклажанов: шаг 1
    1 Перцы запекаем в духовке до мягкости – примерно 30-40 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из баклажанов: шаг 2
    2 Очищаем баклажаны, нарезаем вдоль, солим и оставляем примерно на полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из баклажанов: шаг 3
    3 Режем баклажаны кубиками.
    Разогреваем масло в кастрюле, тушим баклажаны, помешивая, до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из баклажанов: шаг 4
    4 Очищаем перцы от шкурки и косточек, нарезаем кусочками.
    Оливки нарезаем колечками. У меня были оливки с косточками, которые пришлось вынимать, поэтому красивых кружочков не вышло.
    Соединяем готовые баклажаны с перцем и оливками, добавляем лимон, толченый чеснок, рубленную петрушку. Солим при надобности и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из баклажанов: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
klassika
03.09.13 в 01:00
klassika [Мастер шеф]

Обожаю баклажаны!!!

jacky
03.09.13 в 08:37
jacky [Мастер шеф]

klassika, ага, я тоже! :-)

Masha Volgina
03.09.13 в 07:14
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я бы острый перчик добавила для пикантности) а в целом рецепт хороший!)) а почему тихоокеанский?

jacky
03.09.13 в 08:39
jacky [Мастер шеф]

Masha Volgina, так назывался, когда я его впервые в каком-то журнале нарыла :-), а острый перчик – идея не плохая, надо попробовать!

Екатерина
03.09.13 в 09:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,вкусно!

jacky
03.09.13 в 11:34
jacky [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

TatyCyprus
04.09.13 в 17:32
TatyCyprus [Король кулинарии]

А баклажанчики тоже можно запечь…Ах, слюной захлебнулась!!!

jacky
09.09.13 в 23:12
jacky [Мастер шеф]

TatyCyprus, точно! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте