Добавлен:
09.01.13 в 23:31
Просмотров: 3249
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте фруктовых корзиночек
Делала этот десерт на конкурс “Шведский стол”, да из-за поломки фотоаппарата не смогла выложить вовремя. Теперь есть возможность – делюсь с радостью!
Количество ингредиентов приведено приблизительно, их все можно варьировать по своему вкусу
Ингредиенты:
тесто | 300 г |
http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-pirozhkov-rassypchatoe | |
сыр маскарпоне | 100 г |
ванильная эссенция | по вкусу |
лимонный сок | 10 г |
сахарная пудра | 40 г |
виноград красный | 100 г |
киви | 2 шт |
мандарин | 2 шт |
гранат зерна | 2 ст. л. |
стружка кокосовая | 2 ч. л. |
Приготовление фруктовых корзиночек
- Шаг 1 1 Из теста делаем заготовки для корзиночек. Я делала из своего теста,но можно использовать и другое, какое Вам по душе.
- Шаг 2 2 Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 3 3 Вложить заготовки в формы, наколоть вилкой.
- Шаг 4 4 В каждую корзиночку насыпать на фольгу крупу и выпекать в разогретой духовке около 10 минут, затем фольгу с крупой аккуратно убрать и выпекать еще около 10 минут.
- Шаг 5 5 Дать корзиночкам полностью остыть.
- Шаг 6 6 Виноградины разрезать пополам, вытащить косточки.
- Шаг 7 7 Почистить гранат.
- Шаг 8 8 Киви почистить, порезать четвертинками.
- Шаг 9 9 Дольки мандаринов очистить от пленочек.
- Шаг 10 10 Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и соком лимона.
- Шаг 11 11 В каждую корзиночку на дно с помощью кондитерского шприца или мешка выложить сливочный крем, на него подготовленные фрукты в произвольном порядке.
- Шаг 12 12 Сверху выложить “снежки” из крема, все присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Дать немного постоять и холодильнике.
-
Шаг 13
13
Зимний фруктовый десерт готов!
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснятина.
Очень вкусно!
Красота!
Ах,как вкусно !