Добавлен:
03.05.12 в 12:21
Просмотров: 5500
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте корзиночек с бананами и кремом
Так красиво и вкусно получилось как в магазине!тесто рассыпчатое,тает во рту!!!
Ингредиенты:
мука | 125 г |
сахар | 1 ст. л. |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
молоко | 1 ст. л. |
яйца | 1 шт |
для крема | |
сахар | 60 г |
для крема | |
лимонная кислота | 0.25 ч. л. |
для крема | |
ванилин | по вкусу |
банан | 1 шт |
для начинки | |
сахар белый | 2 ст. л. |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление корзиночек с бананами и кремом
- Шаг 1 1 Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и кусочками охлажденного сливочного масла. Порубить муку с маслом в мелкую крошки, добавить молоко и вымесить упругое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымешивать еще около 1 минуты.Тесто раскатать толщиной около 5 мм. Разделить на кусочки и раскатать кружочки.Переложить кружки в смазанные маслом формочки. Равномерно наколоть вилкой.
- Шаг 2 2 Выпекать при 180С около 10 минут, пока тесто не подрумянится.
- Шаг 3 3 Сахар для начинки развести водой и дать закипеть,порезать банан кубиками и опустить в нашу карамель,дать покипеть на медленном огне 3 мин.
- Шаг 4 4 белок отделяем от желтка так чтобы не капельки желтка не попало,в абсолютно сухую посуду для взбивания!Начинаем взбивать белок- постепенно всыпая сахар,в конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты и ванилин,взбиваем до тех пор пока крем перестанет течь даже тогда когда перевернёшь посуду с кремом вниз!
- Шаг 5 5 Укладываем банановую смесь в корзинки.
- Шаг 6 6 Украшаем с помощью белкового крема и кулинарного мешка,сверху наши корзинки.Можно столовой ложкой просто выложить крем и посыпать шоколадом или конфитюром.
- Шаг 7 7 Корзинки готовы!Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красота..