Красный виноград полезен своим набором витаминов и множеством фруктовых кислот, которые благотворно влияют на состояние кожи и всего организма в целом. Можно использовать блюда с красным виноградом даже для ежедневного рациона, особенно в летнее время, когда эта ягода продается по достаточно низким ценам. Рецепты с красным виноградом используются для приготовления фруктовых и соленых салатов. Иногда половинки ягод винограда добавляют в салаты с майонезом, копченой колбасой и балыком, отварным яйцом и картофелем. Можно кусочками или целыми ягодками винограда украсить тортик или пирожное. Кроме того, что виноград имеет приятный вкус, он еще и способен придать вашему блюду оригинальность и изысканный внешний вид. Для декора блюд виноград используется так же часто, как и для приготовления.