Слоёный торт "Услада"

Второе название:

Домашний слоеный торт

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.13 в 21:39
Просмотров: 5258
54
от 16 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте домашнего слоеного торта

Этот торт — и наслаждение, и приятное напоминание о зимних праздниках!

Приготовление домашнего слоеного торта

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 1
    1 Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы (20 см), где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в выключенной духовке, чтобы тесто не опало.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 2
    2 Мандарины очистить, разбираем на дольки, удаляем все прожилки.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 3
    3 Режем мандариновые дольки пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем на 40 минут. Мандарины дадут немного сока, который пропитает сахар и будет очень вкусно.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 4
    4 Чернослив промыть и обсушить.
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 5
    5 Режем чернослив на кусочки и замачиваем в коньяке или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 6
    6 Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, ложку ликера Амаретто (у меня вишневый), хорошо взбиваем ложкой до однородности.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 7
    7 Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп.
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 8
    8 Добавляем взбитые сливки в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно). Ещё раз хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 9
    9 Крем должен получиться очень плотным.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 10
    10 Каждый корж разделить на две части. Всего получается 4 коржа из теста. Крем делим тоже на 4 части – три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, на него крем так, чтобы он заполнил все пустоты. Затем выкладываем половину чернослива.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 11
    11 Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Промазываем 1/3 крема (без чернослива).
  • Шаг 12
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 12
    12 Выкладываем второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же – немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема – и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке – она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление домашнего слоеного торта : шаг 13
    13 Осторожно снимаем разъёмную форму. Аккуратно переложить торт на блюдо, если нужно, подравняйте края торта. Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем мандариновые кусочки в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 8 ↑
Aliska
16.12.13 в 08:52
Aliska [Король кулинарии]

Точно что УСЛАДА!!! Столько фруктов, сливки, да еще мое любимое слоеное тесто….

Величанская
16.12.13 в 08:55
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки! Ой, я тоже люблю слоеное тесто + сливки, вообще ммм)))) пальчики оближешь!

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 09:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Праздничный тортик! Класс!!!

Величанская
16.12.13 в 09:53
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо, Татьяна!

Галиюшка Фазлиахметова
16.12.13 в 10:26
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Вот это шикарный торт!

Величанская
16.12.13 в 11:03
Величанская [Мастер шеф]

спасибо!

Екатерина
16.12.13 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит просто шикарно!Жаль,что кончились звезды(

Величанская
16.12.13 в 12:15
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Ekaterina
16.12.13 в 16:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень красиво,а самое главное быстро!

Величанская
16.12.13 в 17:03
Величанская [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо! Только не очень быстро, уж больно канительный

Masha Volgina
16.12.13 в 20:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Чудесный торт! И что не мало важно готовится не сложно! Супер!

Величанская
16.12.13 в 20:50
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Спасибочки!

Людмила Мердова
16.12.13 в 21:03
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Быстро вкусно и красиво)))

Величанская
16.12.13 в 21:54
Величанская [Мастер шеф]

Угощала сегодня девочек на работе, всем тортик понравился))))))))))

NaTaLiAtim
16.12.13 в 21:05
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Услада,так услада!мммммм:-)

Величанская
16.12.13 в 21:54
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо!

Перка
16.12.13 в 21:48
Перка [Коми́]

Обязательно попробую! ;-)

Величанская
16.12.13 в 21:53
Величанская [Мастер шеф]

пробуйте на здоровье!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:48
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснотища!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте