Второе название:
Домашний слоеный торт
Добавлен:
15.12.13 в 21:39
Просмотров: 7294
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте домашнего слоеного торта
Этот торт — и наслаждение, и приятное напоминание о зимних праздниках!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Мандарины | 7 шт |
Чернослив без косточки | 200 шт |
Маскарпоне | 250 г |
Сыр творожный сливочный | 150 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сахарная пудра с ванилью | 1 ст. л. |
Сливки для взбивания | 250 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Ликер амаретто | 1 ст. л. |
Сироп вишневый | 4 ст. л. |
Приготовление домашнего слоеного торта
- Шаг 1 1 Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы (20 см), где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в выключенной духовке, чтобы тесто не опало.
- Шаг 2 2 Мандарины очистить, разбираем на дольки, удаляем все прожилки.
- Шаг 3 3 Режем мандариновые дольки пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре и оставляем на 40 минут. Мандарины дадут немного сока, который пропитает сахар и будет очень вкусно.
- Шаг 4 4 Чернослив промыть и обсушить.
- Шаг 5 5 Режем чернослив на кусочки и замачиваем в коньяке или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем минимум на час.
- Шаг 6 6 Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, ложку ликера Амаретто (у меня вишневый), хорошо взбиваем ложкой до однородности.
- Шаг 7 7 Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп.
- Шаг 8 8 Добавляем взбитые сливки в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно). Ещё раз хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Крем должен получиться очень плотным.
- Шаг 10 10 Каждый корж разделить на две части. Всего получается 4 коржа из теста. Крем делим тоже на 4 части – три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, на него крем так, чтобы он заполнил все пустоты. Затем выкладываем половину чернослива.
- Шаг 11 11 Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Промазываем 1/3 крема (без чернослива).
- Шаг 12 12 Выкладываем второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же – немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема – и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке – она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
- Шаг 13 13 Осторожно снимаем разъёмную форму. Аккуратно переложить торт на блюдо, если нужно, подравняйте края торта. Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем мандариновые кусочки в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Точно что УСЛАДА!!! Столько фруктов, сливки, да еще мое любимое слоеное тесто….
Спасибочки! Ой, я тоже люблю слоеное тесто + сливки, вообще ммм)))) пальчики оближешь!
Праздничный тортик! Класс!!!
Большое спасибо, Татьяна!
Вот это шикарный торт!
спасибо!
Выглядит просто шикарно!Жаль,что кончились звезды(
Екатерина, большое спасибо!
Очень красиво,а самое главное быстро!
Ekaterina, спасибо! Только не очень быстро, уж больно канительный
Чудесный торт! И что не мало важно готовится не сложно! Супер!
Masha Volgina, Спасибочки!
Быстро вкусно и красиво)))
Угощала сегодня девочек на работе, всем тортик понравился))))))))))
Услада,так услада!мммммм
Спасибо!
Обязательно попробую!
пробуйте на здоровье!
Вкуснотища!