Добавлен:
06.02.16 в 21:25
Просмотров: 3558
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте апельсиновых цукатов глазированных
Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа,получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго.
Преимущественно используются в выпечках.
Ингредиенты:
апельсиновые корки | 200 г |
см. шаг 6 | |
сахарный песок | 200 г |
для сиропа | |
сахар-песок | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
для варки | |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление апельсиновых цукатов глазированных
- Шаг 1 1 Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть – не более 1 мм.толщиной.
-
Шаг 2
2
Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду.
Фото утра 4-го дня – вода стала немного мутновата. - Шаг 3 3 Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 4 4 Нарезать мелкими кубиками
- Шаг 5 5 Вскипятить воду,добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин.
- Шаг 6 6 Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.
- Шаг 7 7 Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.
- Шаг 8 8 Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости , а сахарный песок начнет растворяться
- Шаг 9 9 И кожура начнет вариться в полученном сиропе.
-
Шаг 10
10
Сироп следует уварить при постоянном помешивании.
-
Шаг 11
11
Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться,кастрюлю следует снять с огня.
Время варки зависит от количества корок.
На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин. - Шаг 12 12 Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.
- Шаг 13 13 Распределить цукаты по всей поверхности.
- Шаг 14 14 Через 2-3 минуты перемешать цукаты.
- Шаг 15 15 Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.
- Шаг 16 16 Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.
- Шаг 17 17 Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.
- Шаг 18 18 Приятной готовки!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обзательно попробую приготовить ))
Супер.
Ароматно!
Классные штучки!
Спасибо за теплые отзывы!! Очень ароматные штучки! Я добавила 4 ч.л. на 3 стакана (по 200 мл) чай и охладила в холодильнике, получился ароматный с цитрусовыв вкусом напиток, а сами цукаты превратились в о вкусненькие хлопья