Апельсиновые цукаты глазированные (для выпечки)

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.16 в 21:25
Просмотров: 3558
95
от 21 кулинара
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте апельсиновых цукатов глазированных

Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа,получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго.
Преимущественно используются в выпечках.

Ингредиенты:

апельсиновые корки 200 г
см. шаг 6
сахарный песок 200 г
для сиропа
сахар-песок 2 ст. л.
вода 2 л
для варки
соль 0.5 ч. л.

Приготовление апельсиновых цукатов глазированных

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 1
    1 Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть – не более 1 мм.толщиной.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 2
    2 Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду.
    Фото утра 4-го дня – вода стала немного мутновата.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 3
    3 Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 4
    4 Нарезать мелкими кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 5
    5 Вскипятить воду,добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 6
    6 Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 7
    7 Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 8
    8 Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости , а сахарный песок начнет растворяться
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 9
    9 И кожура начнет вариться в полученном сиропе.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 10
    10 Сироп следует уварить при постоянном помешивании.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 11
    11 Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться,кастрюлю следует снять с огня.

    Время варки зависит от количества корок.
    На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 12
    12 Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 13
    13 Распределить цукаты по всей поверхности.
  • Шаг 14
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 14
    14 Через 2-3 минуты перемешать цукаты.
  • Шаг 15
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 15
    15 Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.
  • Шаг 16
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 16
    16 Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.
  • Шаг 17
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 17
    17 Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.
  • Шаг 18
    Приготовление апельсиновых цукатов глазированных: шаг 18
    18 Приятной готовки!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
VARVARA
06.02.16 в 21:51
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Обзательно попробую приготовить ))

Ирина Царапкина
06.02.16 в 22:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Супер.

Елена Юровна
07.02.16 в 07:53
Елена Юровна [Король кулинарии]

Ароматно!

prostotanya
07.02.16 в 17:38
prostotanya [Король кулинарии]

Классные штучки!

кети
07.02.16 в 22:42
кети [Король кулинарии]

Спасибо за теплые отзывы!! Очень ароматные штучки! Я добавила 4 ч.л. на 3 стакана (по 200 мл) чай и охладила в холодильнике, получился ароматный с цитрусовыв вкусом напиток, а сами цукаты превратились в о вкусненькие хлопья :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте