Медовуха с черной смородиной и яблочным соком

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.12 в 20:14
Просмотров: 3569
33
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте медовухи с черной смородиной

С прошлого года все собиралась сделать эту вкусняшку. Собралась, сделала, поставила настаиваться и… забыла. Сегодня вынули, попробовали… охххххх… вкусно, но глазки минут на 5 кучкуются=)))

Ингредиенты:

черная смородина 50 г
мед жидкий 120 г
изюм 3 ст. л.
вода 600 мл
яблочный сок 100 мл
дрожжи 1 ч. л.

Приготовление медовухи с черной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 1
    1 Смородину растереть с медом,
  • Шаг 2
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 2
    2 добавить промытый изюм
  • Шаг 3
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 3
    3 и воду (воду вскипятить и немного остудить примерно до 85 градусов). Хорошенько размешать до полного растворения меда
  • Шаг 4
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 4
    4 Дрожжи развести в теплой воде, учитывая:
    - из 600 мл я заливала в мед 550 мл
    - на дрожжи я оставила 50 мл
    - аккуратнее с дрожжами, если они быстродействующие, то лучше их или взять чуть поменьше, или потом лишний раз процедить
  • Шаг 5
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 5
    5 Когда жидкость станет как парное молоко, влить сок и дрожжи
  • Шаг 6
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 6
    6 Поставить на сутки в теплое место
  • Шаг 7
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 7
    7 Процедить
  • Шаг 8
    Приготовление медовухи с черной смородиной: шаг 8
    8 Перелить в бутылку,плотно закупорить и хранить в холодном месте. Будет готово к употреблению через 2 недели.
    PS если дрожжи оседают плотным слоем, то лучше в процессе настаивания еще раз процедить через марлю или сито
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
shvetko
28.08.12 в 20:36
shvetko [Коми́]

А сок яблочный свежевыжатый или как?

by_kemelena
28.08.12 в 21:39
by_kemelena [Шеф-повар]

Я брала из пакета

MZ
28.08.12 в 21:04
MZ [Мастер шеф]

Должно быть вкусненько";-)

by_kemelena
28.08.12 в 23:00
by_kemelena [Шеф-повар]

соседка глазки скучковала после первого бокальчика, больше ей не дала. но чую, что завтра опять придет :-D
а я половинку выпила…… мне так понравилось…..

Mamaya2011
28.08.12 в 23:23
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Хороший рецептик! У меня тоже есть рецепт, но там делается из 3 л. меда.

by_kemelena
29.08.12 в 00:01
by_kemelena [Шеф-повар]

Mamaya2011, ого!!!! Вот это нескромная порцайка будет!!!!

supergi
29.08.12 в 12:40
supergi [Мастер шеф]

Хороший напиточек!!! Лен, так расписала, что прям ХОЧУ!!!

by_kemelena
29.08.12 в 13:23
by_kemelena [Шеф-повар]

supergi, Инна, вкусненько=)) Только с дрожжами аккуратнее, если большой осадок, то лучше процеживать почаще, не взбалтывая

Екатерина
29.08.12 в 12:42
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Хотя не люблю мед,но вот медовуху…Хочу!

by_kemelena
29.08.12 в 13:23
by_kemelena [Шеф-повар]

Екатерина, тут медом не отдает, смородинкой пахнет…=))

Екатерина
29.08.12 в 14:04
Екатерина [Король кулинарии]

kemelena,я на это и надеюсь)))

Нелля Петровна
02.09.12 в 00:08

Хороша!!!!

Sagal
23.02.13 в 02:38
Sagal [Эскулерье́]

Отличный рецепт!=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте