Добавлен:
28.08.12 в 20:14
Просмотров: 5932
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте медовухи с черной смородиной
С прошлого года все собиралась сделать эту вкусняшку. Собралась, сделала, поставила настаиваться и… забыла. Сегодня вынули, попробовали… охххххх… вкусно, но глазки минут на 5 кучкуются=)))
Ингредиенты:
черная смородина | 50 г |
мед жидкий | 120 г |
изюм | 3 ст. л. |
вода | 600 мл |
яблочный сок | 100 мл |
дрожжи | 1 ч. л. |
Приготовление медовухи с черной смородиной
- Шаг 1 1 Смородину растереть с медом,
- Шаг 2 2 добавить промытый изюм
- Шаг 3 3 и воду (воду вскипятить и немного остудить примерно до 85 градусов). Хорошенько размешать до полного растворения меда
-
Шаг 4
4
Дрожжи развести в теплой воде, учитывая:
- из 600 мл я заливала в мед 550 мл
- на дрожжи я оставила 50 мл
- аккуратнее с дрожжами, если они быстродействующие, то лучше их или взять чуть поменьше, или потом лишний раз процедить - Шаг 5 5 Когда жидкость станет как парное молоко, влить сок и дрожжи
- Шаг 6 6 Поставить на сутки в теплое место
- Шаг 7 7 Процедить
-
Шаг 8
8
Перелить в бутылку,плотно закупорить и хранить в холодном месте. Будет готово к употреблению через 2 недели.
PS если дрожжи оседают плотным слоем, то лучше в процессе настаивания еще раз процедить через марлю или сито
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А сок яблочный свежевыжатый или как?
Я брала из пакета
Должно быть вкусненько"
соседка глазки скучковала после первого бокальчика, больше ей не дала. но чую, что завтра опять придет
а я половинку выпила…… мне так понравилось…..
Хороший рецептик! У меня тоже есть рецепт, но там делается из 3 л. меда.
Mamaya2011, ого!!!! Вот это нескромная порцайка будет!!!!
Хороший напиточек!!! Лен, так расписала, что прям ХОЧУ!!!
supergi, Инна, вкусненько=)) Только с дрожжами аккуратнее, если большой осадок, то лучше процеживать почаще, не взбалтывая
Ммм…Хотя не люблю мед,но вот медовуху…Хочу!
Екатерина, тут медом не отдает, смородинкой пахнет…=))
kemelena,я на это и надеюсь)))
Хороша!!!!
Отличный рецепт!=)