Хумус

Второе название:

Закуска из нутового пюре

Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.08.12 в 18:20
Просмотров: 3225
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте хумуса

Это мой первый опыт приготовления хумуса. Знатоки восточной кухни наверняка найдут много погрешностей в моем рецепте), и все же прошу строго меня не судить)))
Эта закуска на любителя)
Рецепт взят с сайта “Карпатка.ру”, большьое спасибо автору!

Ингредиенты:

нут 250 г
сода 0.5 ч. л.
зира 1 ч. л.
с верхом
кунжут 100 г
я взяла поменьше, около 70
зубок чеснока 3 шт
можно больше, по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
лимонный сок 20 мл
можно варьировать по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
вода кипяченая 150 мл
приблизительно

Приготовление хумуса

  • Шаг 1
    Приготовление хумуса: шаг 1
    1 Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды.
    На следующий день промыть, залить снова и отварить до готовности, около часа.
  • Шаг 2
    Приготовление хумуса: шаг 2
    2 Пока варится нут, готовим специи. Зиру прокалить на сковородке около 2-3 минут до легкого потемнения и усиления аромата.
    Затем смолоть ее в мельничке.
  • Шаг 3
    Приготовление хумуса: шаг 3
    3 Так же подготовить кунжут: обжарить немного и смолоть.
  • Шаг 4
    Приготовление хумуса: шаг 4
    4 Очистить чеснок.
  • Шаг 5
    Приготовление хумуса: шаг 5
    5 Выдавить сок лимона.
  • Шаг 6
    Приготовление хумуса: шаг 6
    6 Отваренный нут положить и блендер, туда же положить зиру, кунжут, чеснок через пресс, белый перец по вкусу, лимонный сок, оливковое масло.
  • Шаг 7
    Приготовление хумуса: шаг 7
    7 И, постепенно вливая воду начать взбивать до получения однородной, пышной, белой или кремовой массы, так, чтобы она не была жидкой, а стала как густая сметана. Периодически пробуем на соль-кислоту, чеснок и перец, добавляем по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление хумуса: шаг 8
    8 Вот такой хумус у меня получился в итоге: в меру густой и очень ароматный.
    Его получилось много, около литра.
  • Шаг 9
    Приготовление хумуса: шаг 9
    9 При подаче украсить паприкой, зеленью кинзы или петрушки, кедровыми орешками.
    Вкусно со свежим лавашом и овощами.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ульяна
28.08.12 в 19:19
Ульяна [Шеф-повар]

Очень вкусно!!! Может хоть в таком виде у меня муж нут полюбит ;-)

Leka
28.08.12 в 19:20
Leka [Король кулинарии]

Как интересно, давно хочу приготовить хумус:-)

by_kemelena
28.08.12 в 23:03
by_kemelena [Шеф-повар]

очень хорошо! я тебе тогда найду рецептик рыбы, там как раз хумус нужен=)))

chajka
28.08.12 в 23:08
chajka [Мастер шеф]

kemelena, жду)))

Екатерина
29.08.12 в 12:41
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не пробовала хумус,но давно хочу,забираю!

Helen
29.08.12 в 16:31
Helen [Шеф-повар]

Хочу попробовать:-)

Лесик
09.02.14 в 12:50
Лесик [Шеф-повар]

интересное блюдо!

Обръжьнаіа
20.03.15 в 15:12
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я влюблена в это блюдо! Готовила, правда, по мастер-классу израильского шеф-повара. Но, поскольку фото одно, рецептом выложу в следующий раз!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте