Добавлен:
23.07.17 в 20:26
Просмотров: 2785
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это очень вкусный легкий алкогольный напиток.Достался мне этот рецепт от бабушки.
Ингредиенты:
мед | 600 г |
можно брать любой | |
вода | 4 л |
шишечки хмеля | 10 г |
мускатный орех молотый | 1 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
без горки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Вскипятить в эмалированной кастрюле 4 л.воды.Вылить в нее 600 г.меда.
- Шаг 2 2 Пену,которая образуется сверху,снимать.
- Шаг 3 3 Положить в кипящий сироп хмель, корицу, мускатный орех, снять с огня и сразу накрыть крышкой. Остудить до 40 градусов.
- Шаг 4 4 Процедить отвар в банку.
- Шаг 5 5 Всыпать дрожжи.Не переборщите ,а то в медовухе будет привкус дрожжей. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Поставить водный затвор или одеть медицинскую перчатку. Убрать в теплое место . Дождаться пока полностью перебродит, т.е.перестанут выделяться пузырьки в воду. Это где-то 5-7 дней.
- Шаг 7 7 Процедить ,убрать в холодильник или другое холодное место.Чем дольше стоит медовуха,тем лучше она становится.Крепость у нее 8-12 градусов .Если кому-то не хватит сладости в напитке , можно добавить мед по вкусу.На дне может образоваться осадок.Надо аккуратно отделить жидкость от осадка.
- Шаг 8 8 Вот такая медовуха у меня получилась!Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ирочка, классная медовуха!!!!!
Да,Галочка,это точно!Сегодня достали ее холодненькую и за встречу с одноклассницей выпили!Просто блаженство!!!
Хороша медовуха!
Леночка,ты права!Рекомендую приготовить!