Добавлен:
22.02.13 в 17:41
Просмотров: 11779
На кухне у: 118
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с вишней
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
мука | 225 г |
175г - в тесто, 50г - в начинку | |
сахар | 180 г |
50г - в тесто, 130г - в начинку | |
цедра лимона | 2 ч. л. |
1ч.ложка - в тесто, 1ч.ложка - в начинку | |
мягкий творог | 800 г |
яйца | 5 шт |
1 желток - в тесто, 4шт + белок - в начинку | |
молоко | 3 ст. л. |
вишня без косточек | 200 г |
Приготовление чизкейка с вишней
- Шаг 1 1 Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 2 Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
- Шаг 3 3 Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
- Шаг 4 4 Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
- Шаг 5 5 На дно положить немного начинки, затем вишню.
- Шаг 6 6 И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.
- Шаг 7 7 Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре.
- Шаг 8 8 Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
- Шаг 9 9 Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
- Шаг 10 10 Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Беру!
Рада, что рецепт понравился!
Смотреть на эту вкусноту просто нет сил…Очень хочется повторить…
Спасибо! Уверена, Вам понравится!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Очень люблю чизкейки!
Как их можно не любить!)))
Какаю слюной на клавиатуру!
Значит надо срочно приготовить!Спасибо!
Как вкуснооооооо!!!!!
Очень!
Потрясающий рецепт!
Спасибо!
необыкновенно красиво!!!
спасибо за прекрасный рецепт