Добавлен:
25.06.14 в 22:09
Просмотров: 11150
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте пельменей в горшочках
Дашенька не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
пельмени | 30 шт |
из расчета что один взрослый съедает 10-15 шт | |
куриное филе отварное | 150 г |
чеснок | 2 зуб. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
мука | 2 стак. |
вода | 0.5 стак. |
бульон | 300 мл |
Приготовление пельменей в горшочках
-
Шаг 1
1
Поставить воду на пельмени и пока она закипает займемся подливой для наших пельмешек..
Очистить лук и нарезать полукольцами.. Морковь-соломкой. - Шаг 2 2 Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук и морковь.
- Шаг 3 3 Нарезать куриное мясо и добавить к луку и моркови, заправить мелко порезанным чесноком.. перемешать
-
Шаг 4
4
Добавить 100 мл воды, посолить, поперчить, заправить специями( у меня это лавровый лист, перец черный горошком и сушенная паприка.
Добавим немного красок нашему блюду.. а именно томатную пасту и сметану.
СЕРДЦЕ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! - Шаг 5 5 измельчаем зелень и добавляем к соус. все потушить в течение 5 минут
- Шаг 6 6 отварить пельмени до полуготовности.
- Шаг 7 7 а теперь самое важное… берем горшочки и выкладываем вначале нашу подливу. затем пельмени и снова подлива
- Шаг 8 8 заливаем в горшочки бульон ( у меня куриный)
- Шаг 9 9 теперь приготовим крышечки для наших горшочков.. замесить тесто из муки воды и соли.
- Шаг 10 10 раскатать его небольшими кружками, чуть больше чем сам горшочек..
-
Шаг 11
11
и накрываем горшочки.. смазываем крышечки желтком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 мин.
плюс в этих крышечках- не надо бежать за хлебом.. и чем толще “крышка”-тем дольше не бежать)))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сердце делать обязательно, потому, что надо готовить с любовью? ))) Другой причины я не нашла )))
klassika, все верно.. все надо готовить с любовью.. а у меня просто сегодня игривое настроение..
Душевные пельмешки!!! Звезды по поступлению
Elena777, спасибо
Очень оригинально…особенно с хлебушком)))
Пал Саныч, спасибо.. а главное все просто и легко..
в Благовещенске в кафэ на набережной, такие пельмешки называли “Пельмени по Амурски” само собой пельмени были ручной лепки, а в горшочке обязательно была обжаренная говяжья печенка (кусочками)
Горшочки рулят, хоть что в них положи-всегда вкусно. Спасибо автору за напоминание.
Zimbo, спасибо.. видимо именно это рецепт и попался мне на просторах интернета… но почитав отзывы попробовавших которые говорили что вкуснее было бы с мясом решила все же заменить печень на мясо..
Сытно и вкусно!
Очень вкусно и красиво! Звездочек, жаль, нет пока
Я ела борщ в таких горшочках с крышечкой-пампушкой в русском ресторанчике в Царицыно. А тут пельмени. Ням!★★
marusik02, ох борщ это вкуснятина.. из печи то..
но пельмешки тоже хорошо
Смотрю, Вас “зацепила” тема пельмешек с “улицы Горького”
Успехов Вам!
И всё-таки в том рецепте была какая-то копчушка…. скорее всего корейка холодного копчения ну и еще какое-то мяско….