Мягкий творог после изготовления не подвергается сильному отжиму сыворотки, поэтому сохраняет нежную, влажную консистенцию. Этот продукт наилучшим образом подходит для создания начинок и прослоек для тортов, пирожных, чизкейков. Вы можете приготовить блюда из мягкого творога на десерт в виде блинчиков с начинкой, сырников с изюмом и курагой, а можно взбить творог с молоком, желатином и любимым вареньем, – после застывания в холодильнике получится превосходное суфле. Рецепты из мягкого творога зачастую используются в детском питании, так как молочные продукты богаты кальцием, который так необходим детскому растущему организму. В магазинах творог продается как в чистом виде, так и с добавками кураги, изюма, поэтому можно выбрать тот продукт, который наилучшим образом подойдет для вашего блюда.