В пищевой промышленности вишня без косточек нашла особое назначение – без нее не обходятся йогурты, мороженое и всевозможные молочные лакомства, кроме того, из этой вкуснейшей ягоды делают торты, пирожные и конфеты. Пьяная вишня или вишенка маринованная с добавлением алкоголя занимает особое место в кулинарии – из нее получается просто шикарные торты. Рецепты с вишней без косточек может использовать каждая хозяйка, а купить такой продукт можно готовый в магазине, при необходимости можно приобрести вишни целыми, а потом очистить их от косточек. Если вы еще не решили, что приготовить из вишни без косточек, то знайте, что из этой ягодки можно сделать не только сладкие десерты, компоты и пирожные, но и некоторые вторые блюда, к примеру, вишню иногда добавляют в запеченное мясо или тушеный гуляш.