Добавлен:
29.03.14 в 20:08
Просмотров: 3884
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте страсбурского пирога со сливами
«Страсбургский пирог» – такое красивое название! Конечно рецепт этого пирога, меня очень заинтересовал. Самое вкусное в этом пироге-нежнейшая творожная начинка. А ещё он очень красивый в разрезе.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
для теста-1шт, в начинку-2шт. | |
мука | 200 г |
сахар | 8 ст. л. |
для теста-2ст.л, в начинку-2ст.л, для слив-4ст.л. | |
масло сливочное | 100 г |
слива | 20 шт |
творог | 400 г |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
сметана | 1 стак. |
корица молотая | по вкусу |
Приготовление страсбурского пирога со сливами
- Шаг 1 1 Сначала сделать тесто. Смешать просеянную муку, сахар и перемешать.
- Шаг 2 2 Добавить сливочное масло.
- Шаг 3 3 Масло перетереть руками в мелкую крошку.
- Шаг 4 4 Добавить одно яйцо.
- Шаг 5 5 Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6 6 Теперь займёмся начинкой. Сметану, творог, две столовые ложки сахара, крахмал, манную крупу положить в посуду.
- Шаг 7 7 Добавить два желтка.
- Шаг 8 8 Всё перемешать.
- Шаг 9 9 Взбить два белка в пену.
- Шаг 10 10 Белки добавить в творожную начинку и перемешать.
- Шаг 11 11 Творожная начинка готова.
- Шаг 12 12 Подготовить смесь для слив. Две столовые ложки сахара смешать с корицей. Корицу добавить по вкусу. Так, как слива мороженная, то я добавлю в смесь и одну столовую ложку картофельного крахмала.
- Шаг 13 13 Сливу разрезать на две части.
- Шаг 14 14 Нам нужна разъёмная форма.
- Шаг 15 15 А теперь подготовим разъёмную форму. Смазать хорошо форму сливочным маслом.
- Шаг 16 16 Форму посыпать мукой.
- Шаг 17 17 Мокрыми руками распределить тесто по форме и сделать бортик.
- Шаг 18 18 Сливы выложить на тесто, разрезом вверх.
- Шаг 19 19 Посыпать сахарной смесью сливы.
- Шаг 20 20 А теперь нужно залить в форму на сливы творожную смесь. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
- Шаг 21 21 Пирог готов! Дать пирогу остыть, и только после этого раскрыть форму. Начинка должна схватиться. И когда он остынет, он намного вкуснее.
- Шаг 22 22 Пирог получился ароматный, вкусный! В разрезе смотрится великолепно! Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусно! Не Пушкин ли писал в “Евгении Онегине” про страсбургский пирог!
marusik02, Да! Пушкин упоминал о страсбургском пироге, но с французским паштетом из гусиной печени.
Пирог классный! На сайте он есть. http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/strasburgskij-pirog-s-abrikosami-i-malinoj
prostotanya, Самое интересное, что в поисковеке не показывал ваш пирог. Я посмотрела ваш рецепт. Да они похожи! Но у меня другая начинка-слива. У меня используется манка, а у вас разрыхлитель. У меня больше творога и меньше масла. И другие нюансы в приготовлении. У меня конкретно указано название пирога “Страсбургский пирог со сливами”.
Танечка, да я и не против совсем!!!!!Пусть дружат!!!! Ваш, со сливами – классический пример. Ятоже делала,нл фото получилось не очень.Слива растеклась.Была очень сочная. Но вкуснооооооо!!!Если Вам несложно, укажите мой в вариантах….
Танюша! Внесла изменения в вариантах. Отметила вашего красавца с абрикосами. Как я могу не выполнить просьбу своей тёски, да ещё и коллеге!У вас прекрасная выпечка!!!
Вкусный, аппетитный пирог.
Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Съесть кусочек такого пирога, это одно наслаждение!
Не устоять мне перед сливами!
Aliska, Слива-одна из лучших начинка в пирогах!
Вкусно!
Екатерина, Катюша! Конечно вкусно! Творожок, сливы, сметанка…!