Добавлен:
04.02.14 в 20:45
Просмотров: 11125
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте песочного пирога с малиной
Миновали Новогодние праздники, а количество ягод в морозильной камере особо и не убавилось. Нужно освобождать полочки. Да и так хочется летнего аромата и цвета! В ряду достойных – один из вариантов пирога.
Ингредиенты:
масло | 150 г |
тесто | |
яйца куриные | 1.5 шт |
1 белок оставить на "потом" | |
сахар | 50 г |
сметана | 2 ст. л. |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | по вкусу |
малина | по вкусу |
начинка,сколько не жалко. | |
кисельный концентрат | 1 шт |
пакет или брикет |
Приготовление песочного пирога с малиной
-
Шаг 1
1
Тесто: порубить ножом масло с мукой и сахаром до образования крошки, добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.Положить его на 40 минут в холодильник. Обязательно!
- Шаг 2 2 Кусочек теста оставить для решётки. Остальное распределить по форме для запекания. Мне нравится,чтобы пирог был тонким, рассыпчато-хрустящим, поэтому я беру обычно большую форму.
- Шаг 3 3 Тесто распределить по форме, сделав бортики. Присыпать тесто малиновым кисельком из пакетика.
- Шаг 4 4 Положить малину, сколько не жалко.Сверху тоже кисельком присыпать – начинка не потечёт. Сделать решёточку,смазать взбитым белком, выпечь.
- Шаг 5 5 Вкусно и просто так и с мороженым.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой он аппетитный!
Екатерина, спасибо!!!
очень хочется попробовать!
Свет_ка@, угощайтесь!
Вкусненько) Забираю!
Milya Gaysina, берите на здоровье!
Выпечка с малиной мне нравится, особенно с песочным тестом – превосходно!
Masha Volgina, спасибочки!!!!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, а при скольких градусах и по времени сколько выпекать этот замечательный пирог??
Ann_Sevastopol, вот не видела комментарий раньше.Простите…Выпекать при180-200 градусах.До появления румяной корочки – минут 40