Рецепт готовила
2015.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.03.14 в 18:07
Просмотров: 7002
На кухне у: 87
Приготовили: 1
О рецепте котлет картофельных с грибной начинкой
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 500 г |
морковь | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лук зеленый | 12 шт |
зелень эстрагона | 2 пуч. |
зелень кориандра | 1 пуч. |
зелень укропа | 1 пуч. |
картофель | 500 г |
майонез | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
для начинки и катлеток | |
сухари панировочные | 120 стак. |
Приготовление котлет картофельных с грибной начинкой
-
Шаг 1
1
Мелко нарезать грибы, морковь, лук репчатый и зелень эстрагона.
- Шаг 2 2 Поджарить морковь на растительном масле 2 мин.
- Шаг 3 3 Добавить лук и жарить до размягчения лука.
- Шаг 4 4 Добавить грибы и эстрагон, перемешать и жарить 4-5 мин, до готовности грибов.
- Шаг 5 5 Мелко нарезать зелень кориандра, укропа и зеленый лук.
- Шаг 6 6 Снять готовую начинку с плиты, добавить нарезанную зелень с зеленым луком, соль, перец,перемешать.
- Шаг 7 7 Отварить картофель в мундире, почистить, добавить майонез и размять вилкой в пюре.
- Шаг 8 8 Пюре подсолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9 9 Мокрыми руками скатать шарик из пюре, раздавить в лепешку, вылоить 1 ст.л. начинки и затянуть края опять в шарик.
- Шаг 10 10 Обволять шарик в панировочных сухарях.
- Шаг 11 11 Сформировать в форме котлетки и обжарить на умеренном огне с двух сторон до румяного цвеета.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
О-бал-деть!!!! Какая вкуснятина! Картофельные зразы с грибами Ммммммм…..
Выглядит супер аппетитно!
Котлетки полезные и вкусные!
шикарное постное блюдо!
Красота. А какие же они ароматные.
Спасибо всем! Во время Поста в самый раз!
Отличные котлетки!
Екатерина, спасибо
Как аппетитно!
LISI4KA, готовьте и угощайтесь
Рецепт вкусный, но я не ем майонез. Поэтому немного изменила его и поделилась со всеми! Но Вам отдельное СПАСИБО!
Evga1983, я рада, что Вы решили попробовать приготовить по данному рецепту и что блюдо Вам понравилось! Конечно, рецепт удобно подстраивать под свой вкус, приятного Вам аппетита !!
Сухарей панировочных, вероятно, 120 гр, а не стаканов?