Второе название:
Страсбургский пирог
Рецепт готовила
2015.09.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 13:57
Просмотров: 8485
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте страсбурского пирога
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежной ароматной начинкой – замечательный вариант для праздничного и семейного чаепития.
Ингредиенты:
мука белая | 200 г |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
в тесто | |
яйцо куриное | 2 шт |
в начинку-крем | |
сахар белый | 60 г |
в тесто | |
сахар белый | 100 г |
в начинку-крем | |
масло или маргарин | 120 г |
в тесто | |
крахмал картофельный | 70 г |
в начинку-крем | |
сметана | 200 г |
в начинку-крем | |
творог | 250 г |
в начинку крем | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
малина | 300 г |
абрикосы свежие | 10 шт |
Приготовление страсбурского пирога
- Шаг 1 1 Готовим тесто.Быстро смешиваем размягчённое масло, муку, яйцо,сахар,разрыхлитель.
- Шаг 2 2 Тесто кладём в холодильник на 1 час.Можно сразу выложить в разъёмную форму( у меня диаметр формы 28 см),сформировав высокие бортики.
- Шаг 3 3 Готовим крем начинку. Взбить 2 белка с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Шаг 4 4 Смешать при помощи миксера сметану с яйцом,сахаром, крахмалом.
- Шаг 5 5 Добавить творог,тщательно размешать до состояния гладкой однородной массы.
- Шаг 6 6 Постепенно добавить в начинку-крем взбитые белки.
- Шаг 7 7 Достать из холодильника форму с тестом.На дно уложить слой малины( я присыпаю немного сухим киселём)
- Шаг 8 8 Вылить начинку – крем.Повернуть форму несколько раз вращательными движениями,чтобы начинка распределилась равномерно.
- Шаг 9 9 Сверху положить половинки абрикосов.
- Шаг 10 10 Выпечь при температуре 180 -200 градусов. Время выпекания – 40-50 минут. Охладить полностью. Приятного!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм, какой красивый и аппетитный пирог!
Спасибо!!!!!
Какой нарядный красавец!
Ekaterina, спасибо большое!
хороший! я такие очень люблю!
Спасибо!Я тоже обожаю выпечку с творогом.
Очень красивый пирог,просто замечательный!
Екатерина, а с малиной очень ароматный.Хотя классический страсбургский – со сливами. ООООчень вкусный. Я его пекла,но фоточка не очень получилась.
Нравятся мне такие кочечки!
TatyCyprus, спасибо! В них-то и вся прелесть!!!!
Объеденье!
Красавец, а не пирог!
Tatyana Smetanina, спасибочки!!!!
Очень вкусный пирог! За раз почти весь и слопали))
Делала с яблоками и сливами
Какой аппетитный!!! Спасибо за фото и приготовление! Рада,что понравился!!!!