Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.19 в 17:30
Просмотров: 1428
68
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Потихоньку освобождаю морозилку от прошлогодних заготовок. Уже скоро новый урожай пойдет. В связи с этим очень много делаю выпечки. В основном старые проверенные рецепты. Но вот и до новенького добралась. Получилось вкусно и не так чтобы долго и заморочно. Можно использовать как замороженные так и свежие ягоды

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сгущенное какао 1 шт
банка
яйца куриные 3 шт
мука белая высшего сорта 600 г
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
сахар 200 г
слива без косточек 500 г
замороженная
вишня без косточек 500 г
замороженная
сахар 150 г
карамель
масло сливочное 100 г
карамель
крошка грецкого ореха 3 ст. л.
по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 1
    1 Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Растопить 100 гр сливочного масла и вылить в форму в которой будет выпекаться пирог. Равномерно посыпать масло сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 2
    2 Половинки чернослива выложить в форму. Отправить форму в духовку на 10-15 минут. Чтобы получилась карамель которая пропитает ягоду.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 3
    3 Теперь делаем тесто. Открываем банку со сгущенным какао.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 4
    4 В миску выкладываем 200 гр размягченного сливочного масла и какао. Взбиваем миксером до однородности.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 5
    5 Вбиваем туда же яйца и 150 гр сахара. Опять все хорошо взбиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 6
    6 Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И хорошенько вымешиваем тесто до гладкой однородной структуры. Тесто не должно быть жидким. Средней густоты. Если густовато можно развести небольшим количеством воды.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 7
    7 Достаем из духовки сливу в карамели. Даем немного остыть.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 8
    8 Аккуратно выкладываем тесто на сливу в карамели. разравниваем.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 9
    9 На тесто выложить вишню. Не придавливать. Во время выпечки она сама утонет в тесте. Отправить форму в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 10
    10 Готовый пирог немного остужаем. Накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Немного можно потрясти если пирог плохо выходит из формы. Сверху можно посыпать ореховой крошкой как у меня или сахарной пудрой. А можно обойтись и без посыпки.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Шоколадный пирог-перевертыш с вишней и черносливом: шаг 11
    11 Пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем. Очень насыщенный аромат и вкус получается. Очень вкусно с чаем со смородиновым листом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте