Добавлен:
07.06.19 в 17:30
Просмотров: 1428
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Потихоньку освобождаю морозилку от прошлогодних заготовок. Уже скоро новый урожай пойдет. В связи с этим очень много делаю выпечки. В основном старые проверенные рецепты. Но вот и до новенького добралась. Получилось вкусно и не так чтобы долго и заморочно. Можно использовать как замороженные так и свежие ягоды
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сгущенное какао | 1 шт |
банка | |
яйца куриные | 3 шт |
мука белая высшего сорта | 600 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
сахар | 200 г |
слива без косточек | 500 г |
замороженная | |
вишня без косточек | 500 г |
замороженная | |
сахар | 150 г |
карамель | |
масло сливочное | 100 г |
карамель | |
крошка грецкого ореха | 3 ст. л. |
по желанию |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Растопить 100 гр сливочного масла и вылить в форму в которой будет выпекаться пирог. Равномерно посыпать масло сахаром.
- Шаг 2 2 Половинки чернослива выложить в форму. Отправить форму в духовку на 10-15 минут. Чтобы получилась карамель которая пропитает ягоду.
- Шаг 3 3 Теперь делаем тесто. Открываем банку со сгущенным какао.
- Шаг 4 4 В миску выкладываем 200 гр размягченного сливочного масла и какао. Взбиваем миксером до однородности.
- Шаг 5 5 Вбиваем туда же яйца и 150 гр сахара. Опять все хорошо взбиваем.
- Шаг 6 6 Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. И хорошенько вымешиваем тесто до гладкой однородной структуры. Тесто не должно быть жидким. Средней густоты. Если густовато можно развести небольшим количеством воды.
- Шаг 7 7 Достаем из духовки сливу в карамели. Даем немного остыть.
- Шаг 8 8 Аккуратно выкладываем тесто на сливу в карамели. разравниваем.
- Шаг 9 9 На тесто выложить вишню. Не придавливать. Во время выпечки она сама утонет в тесте. Отправить форму в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 10 10 Готовый пирог немного остужаем. Накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Немного можно потрясти если пирог плохо выходит из формы. Сверху можно посыпать ореховой крошкой как у меня или сахарной пудрой. А можно обойтись и без посыпки.
- Шаг 11 11 Пирог остужаем, нарезаем на порции и подаем. Очень насыщенный аромат и вкус получается. Очень вкусно с чаем со смородиновым листом. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте