Рецепт готовила
2014.09.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.08.14 в 08:22
Просмотров: 3447
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте итальянского сливового пирога
Пирог получился вкуснейший! Сама не ожидала и очень рекомендую!
Ингредиенты:
сливочное масло | 4 ст. л. |
в начинку | |
сахар | 0.35 стак. |
в начинку | |
сливы | 500 г |
в начинку | |
мука белая | 2 стак. |
с горкой – в тесто | |
разрыхлитель теста | 10 г |
в тесто | |
соль | по вкусу |
в тесто | |
сливочное масло | 115 г |
в тесто | |
яйца | 2 шт |
в тесто | |
молоко | 120 мл |
в тесто | |
ванилин | по вкусу |
в тесто | |
сахар | 1 стак. |
в тесто |
Приготовление итальянского сливового пирога
- Шаг 1 1 Очищаем сливы от косточек.
- Шаг 2 2 Растапливаем сливочное масло для начинки вместе с третью стакана сахара на малом огне, вливаем в покрытый пергаментом противень для выпечки.
- Шаг 3 3 На растопленное масло выкладываем сливы на тыльную сторону. Нагреваем духовку до 180 гр.
- Шаг 4 4 В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста, в другой – взбиваем сахар с маслом до однородной массы. К масляной смеси добавляем ваниль, по одному желтку, тщательно перемешивая. Затем – треть мучной смеси, перемешиваем; половину молока – перемешиваем; еще треть мучной смеси – перемешиваем; остаток молока – перемешиваем; остаток мучной смеси – и вновь перемешиваем.
- Шаг 5 5 В отдельной миске взбиваем белки в пену, которую в два захода вмешиваем в тесто. Получившееся тесто выкладываем поверх начинки и выпекаем до готовности – примерно 50 минут.
-
Шаг 6
6
При подаче на стол переворачиваем пирог сливовой начинкой кверху.
Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Смотрится пирог шикарно…. Вкуснота!
Интересно.
Такие пироги я люблю, да ещё и со сливами!
Вкусно!
Класс! красивый пирожок! Очень рада, что Вам понравилось!
Думается, если брать очень спелую сливу, то она дойдет.
А еще можно ее на пару минут проварить в сиропе – тогда точно не останется сырой