Рецепт готовила
2013.09.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.11 в 23:36
Просмотров: 3616
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте сливочного пирога - "перевертыша"
Очень вкусный, сочный пирог, рекомендую!!!
Ингредиенты:
слива свежая | 600 г |
сливочное масло | 170 г |
130 г - в тесто, 40 г - к сливам | |
сахар коричневый | 150 г |
к сливам | |
сахар | 125 г |
в тесто | |
ваниль | по вкусу |
яйца | 2 шт |
желток куриный | 1 шт |
молоко | 100 мл |
мука | 170 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
молотый миндаль | 50 г |
соль | 1 щеп. |
вообще, нужна не щепотка, а на кончике ножа, но такой меры в списке не было) |
Приготовление сливочного пирога - "перевертыша"
- Шаг 1 1 сливы помыть, разрезать на половинки удалить косточки
- Шаг 2 2 40 г. сливочного масла растопить в сотейнике, добавить коричневый сахар, довести до кипения, выложить сливы срезом вниз, сверху выложить “карамель”
-
Шаг 3
3
масло взбить с сахаром, добавить ваниль, яйца, желток, молоко, муку, разрыхлитель, миндаль и соль, каждый раз тщательно перемешиваем…
тесто выкладываем сверху слив и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут… - Шаг 4 4 готовому пирогу даём остыть и переворачиваем его… (у меня формы 24 см.)
- Шаг 5 5 можно посыпать сахарной пудрой, а ещё лучше посыпать миндальными лепестками…. у меня их к сожалению не нашлось….
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Делаем такой пирог, очень вкусно
уже 2 раза за неделю испекла это пирог!!!! ну оооооочень вкусно))))
Танюша, пирожок очень вкусный!!! Рецепт отличный! Мне удалось попробовать бочки!
Но у меня почему-то не пропеклось тесто, как у тебя на ф…