Сливовый пирог - "перевёртыш"

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.09.11 в 23:36
Просмотров: 3616
35
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 1

О рецепте сливочного пирога - "перевертыша"

Очень вкусный, сочный пирог, рекомендую!!!

Ингредиенты:

слива свежая 600 г
сливочное масло 170 г
130 г - в тесто, 40 г - к сливам
сахар коричневый 150 г
к сливам
сахар 125 г
в тесто
ваниль по вкусу
яйца 2 шт
желток куриный 1 шт
молоко 100 мл
мука 170 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
молотый миндаль 50 г
соль 1 щеп.
вообще, нужна не щепотка, а на кончике ножа, но такой меры в списке не было)

Приготовление сливочного пирога - "перевертыша"

  • Шаг 1
    Приготовление сливочного пирога - перевертыша: шаг 1
    1 сливы помыть, разрезать на половинки удалить косточки
  • Шаг 2
    Приготовление сливочного пирога - перевертыша: шаг 2
    2 40 г. сливочного масла растопить в сотейнике, добавить коричневый сахар, довести до кипения, выложить сливы срезом вниз, сверху выложить “карамель”
  • Шаг 3
    Приготовление сливочного пирога - перевертыша: шаг 3
    3 масло взбить с сахаром, добавить ваниль, яйца, желток, молоко, муку, разрыхлитель, миндаль и соль, каждый раз тщательно перемешиваем…

    тесто выкладываем сверху слив и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут…
  • Шаг 4
    Приготовление сливочного пирога - перевертыша: шаг 4
    4 готовому пирогу даём остыть и переворачиваем его… (у меня формы 24 см.)
  • Шаг 5
    Приготовление сливочного пирога - перевертыша: шаг 5
    5 можно посыпать сахарной пудрой, а ещё лучше посыпать миндальными лепестками…. у меня их к сожалению не нашлось….
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Лариса
20.09.11 в 08:29
Лариса [Су́-шеф]

Делаем такой пирог, очень вкусно

Танюшка
22.09.11 в 15:09
Танюшка [Мастер шеф]

уже 2 раза за неделю испекла это пирог!!!! ну оооооочень вкусно))))

supergi
13.09.13 в 01:36
supergi [Мастер шеф]

Танюша, пирожок очень вкусный!!! Рецепт отличный! :-) Мне удалось попробовать бочки! :-D

Но у меня почему-то не пропеклось тесто, как у тебя на ф…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте