Рецепт готовила
2018.09.18
Рецепт готовила
2016.08.31
Рецепт готовила
2016.08.31
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.08.16 в 15:44
Просмотров: 3079
На кухне у: 20
Приготовили: 3
О рецепте сливового пирога перевертыша
Воздушный сливовый пирог с молочным вкусом теста никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло | 150 г |
тесто | |
сахар | 150 г |
тесто | |
молоко тёплое | 60 г |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
тесто | |
мука | 200 г |
тесто | |
сливочное масло | 50 г |
сливочная глазурь | |
сахар | 0.5 стак. |
сливочная глазурь | |
сливы плотные | 400 г |
Приготовление сливового пирога перевертыша
- Шаг 1 1 Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
- Шаг 2 2 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Шаг 3 3 Туда же вмешать по одному яйца. Хорошо перемешать. Добавит теплое, но не горячее молоко и опять хорошо взбить.
- Шаг 4 4 Добавить в смесь разрыхлитель и муку и хорошо перемешать чтоб не было комочков. Тесто должно быть тягучее, немного гуще чем на оладьи.
- Шаг 5 5 Теперь приготовим сливочную глазурь. Растопить масло и всыпать туда сахар. Варить на среднем огне постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Шаг 6 6 Пирог перевертыш рекомендуется выпекать в сплошной, не разъёмной форме. Потому что сочная начинка остается на дне и может вытечь, не получится эффекта пропитанного теста. И так, выливаем сливочную глазурь в форму. На нее выложить половинки слив.
- Шаг 7 7 Тесто вылить на сливы и желательно разровнять, чтобы не было пузыря посредине при выпечке. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Время зависит от диаметра формы.
- Шаг 8 8 Вынуть пирог из духовки и дать полностью остыть.
- Шаг 9 9 Затем накрываем пирог тарелкой и резко переворачиваем форму и снимаем ее с пирога. Пирог посыпаем миндальной крошкой.
- Шаг 10 10 Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Представляю какой он вкусный! Забираю)))
Спасибо, Света! Готовьте и кушайте на здоровье!
Галочка, я у твоих ног. Я еще не пекла такой пирог. Срочно пошла рвать сливы,пока они еще держатся на ветках. А то скоро не будет.
Спасибо, Галя! А у меня только еще начал зреть чернослив. Так что еще много рецептов можно будет опробовать)))
Ну вот, а я и не попробую больше,опадет вся.Сохранить некуда,все забито.
Галя, ну очень аппетитный пирог! Завтра же приготовлю!
Тая, спасибо! Надеюсь фото скинешь?
Конечно фото будет. Надо же похвастаться)))
Пирог- класс!!!
Спасибо!
Отличный пирог, похожий пекла, крошку из орехов-микс делала. У нас отошла уже слива. Неделю назад свекровь пакет со сливами забыла передать, а я столько напланировала приготовить, а теперь уже и нет ничего.
Спасибо, Агжелика.
Ну вот, как обещала выставляю фото. Пирог невероятно вкусный! Понравился всей семье. А муж так пол пирога срубал за раз. Спасибо за рецепт!
Таечка, какая молодец! Очень аппетитный кусочек!
Муж сказал что это теперь его любимый пирог. В восторге от коржа с молочным вкусом. Я думаю что этот рецепт коржа можно и с другими начинками сделать.
Можно конечно. Мужу огромный спасиб за оценку!)))
Я тоже приготовила этот вкуснейший пирог. Обалденный вкус! Спасибо за рецепт !
Какой чудесный пирог!
Лена, спасибо!
Тая,Света,какие молодцы,уже и с выпечкой. А я в банках сегодня “закопалась” и на завтра осталось. Но пирог за мной.
Очень очень вкусный пирог!!! Спасибо
Очень приятно! На здоровье!