Рецепт готовила
2020.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.06.19 в 13:09
Просмотров: 2070
На кухне у: 10
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Ну вот копятся -копятся рецепты…Нужно делиться. Вкусно!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
мягкое | |
сахар | 200 г |
ванильный сахар | 8 г |
яйца | 3 шт |
творог | 200 г |
9% | |
цедра лимона | 1 шт |
цедра одного лимона | |
коньяк | 1 ст. л. |
можно без него | |
какао | по вкусу |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и пакетиком ванильного сахара ( 8 гр).
- Шаг 2 2 Затем по 1 добавить -3 яйца (постепенно). Хорошо взбить массу.
- Шаг 3 3 Добавить творог,пробить блендером.
- Шаг 4 4 Добавить цедру 1 лимона.Я взяла готовую высушенную – лучше всё-таки “живая”… ,1 ст лож коньяка -хорошо перемешать .Ввести просеянную муку разрыхлитель, щепотку соли -хорошо перемешать . Тесто как хорошая густая сметана.
- Шаг 5 5 Форму застелить пергаментной бумагой ( можно смазать маслом),положить 1/3 часть теста ,через сито просеять на тесто какао. Нужно чтобы какао покрыло тесто плотненько.
- Шаг 6 6 Опять 1/3 часть теста и какао . Выложить оставшееся тесто .
- Шаг 7 7 Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут !!!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом ,и опять в духовку.
- Шаг 8 8 Остудить на решётке.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9 9 Вот такой симпатичный разрезик.
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Простой и изящный рецепт. Забрала на пробу)
Обръжьнаіа, пробуйте на здоровье!
Консистенция творога имеет значение ? Какой лучше использовать?
Svetlana Nikitina, Света,я брала магазинный, в пачках. Он такой средне влажный,не пастообразный, крупитчатый. Но в тесто вмешался очень хорошо,гладенько.
Супер,Татьяна!!!
У меня получился не кекс а запеканка, но всё равно вкусно!