Из лаваша можно приготовить различные блюда, хотя и сама лепешка может подаваться как отдельная закуска. Самый распространенный рецепт с лавашем, который довольно часто используется хозяйками, это домашняя шаурма. В шаурму обычно кладут мясо курицы, специальный сметанный соус, зелень, квашеную капусту или салат из свежих овощей. Ещё с использованием лаваша готовят пироги, хачапури, различные роллы с начинками, очень похожие на наши блинчики. В блюдах из лаваша чаще всего присутствует какой-то соус. Так как само тесто лепешки пресное, немного суховатое, то добавление всевозможных специй, приправ и соусов делает его по-настоящему вкусным и аппетитным. Из лаваша с добавлением начинок на ваш вкус можно готовить жареные и печеные пироги на скорую руку.