Добавлен:
27.11.13 в 20:12
Просмотров: 8653
На кухне у: 37
Приготовили: 0
О рецепте расстегаев с рыбой
Расстегаи-самое настоящее русское блюдо. Это разновидность русских пирожков или пирогов. Всем, кто любит радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, следует приготовить “Расстегаи с рыбой”. Нежное дрожжевое тесто, отлично сочетается с рыбной начинкой.
Ингредиенты:
вода | 290 г |
нужно для теста | |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
нужно для теста | |
соль | 1.5 ч. л. |
нужно для теста | |
сахар | 2 ст. л. |
нужно для теста | |
молоко сухое | 1.5 ст. л. |
нужно для теста | |
мука | 3.5 стак. |
нужно для теста | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
нужно для теста | |
филе лосося | 250 г |
нужно для начинки | |
филе морского окуня | 250 г |
нужно для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
нужно для начинки | |
рис | 3 ст. л. |
нужно для начинки | |
яйцо отварное | 1 шт |
нужно для начинки | |
яйцо сырое | 1 шт |
нужно для смазывания | |
масло сливочное | 50 г |
нужно для начинки | |
зелень | 1 пуч. |
нужно для начинки | |
соль и перец | по вкусу |
нужно для начинки |
Приготовление расстегаев с рыбой
- Шаг 1 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Приготовление начинки: рис отварить до полуготовности, яйцо отварить и измельчить, лук обжарить. Рыбу 1/3 прокрутить на мясорубке, остальную измельчить ножом на кусочки. Все смешать и добавить соль, перец по вкусу. Зелень добавить по желанию. Риса должно быть не более 1/3 от веса рыбного фарша.
- Шаг 2 2 Разделить тесто на 10 шариков и раскатать. На один расстегай идёт: теста 100 г и фарша 50 г. На раскатанное тесто в середину кладём рыбную начинку и кусочек сливочного масла.
- Шаг 3 3 Соединить края, середину оставить открытую, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посредине которого должен быть просвет- «оконце», через которое видна начинка.
- Шаг 4 4 Оставить их на 15-20 минут для расстойки. Перед выпечкой, смазать расстегаи желтком. Выпекать расстегаи в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 5 5 Расстегаи готовы! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Такое я люблю!
М@рия, Я обожаю тесто!
И я люблю!
Екатерина, Спасибо вам, что оценили!
симпатичные расстегайчики!и начиночка вкусная,забираю)
Ekaterina, Начинка получается очень сочная!
Отличные расстегаи!!!
Elena777, Расстегаи меня никогда не подводили!
Вот она – моя погибель!!!! Каждый раз на вопрос “что приготовить?” муж с издевкой мне говорит: “Расстегайчики!” Дальше я придумываю меню сама. Теперь придется делать!
Aliska, Сделайте обязательно! Мужу вашему очень понравится!
обожаю такие вещи…и рыбку)))Беру себе сразу!
Свет_ка@, Я тоже всё люблю с рыбой!
Аппетитно! Недавно ела в ресторане расстегаи, но домашних хочется!
marusik02, Сделайте-не пожалеете!
Посоветуйте ещё рецепты расстегаев!
Katya Kuzkina, Расстегаи можно делать и с мясной начинкой, с начинкой из куриного мяса, с грибами и рисом, даже можно делать начинку из зелени и тыквы.
вкусно)
Лесик, Действительно очень вкусно! Сколько раз делаю и всем очень нравится!