Рецепты с сухим молоком могут предусматривать использование молока обезжиренного, цельного или с определенным процентом жирности. Дело в том, что производят этот продукт по различным технологиям, поэтому можно найти на полках магазинов и сухое молоко, и различные сухие сывороточные продукты, которые будет иметь разный процент жира. Добавляют их в кондитерские изделия, выпечку, сдобу. Преимущество сухого молока перед жидким, пожалуй, заключается в его весе и концентрации. Иногда молоко выпаривают до сухого состояния только для того, чтобы его было проще перевозить и хранить. Из нескольких ложек сухого молока можно приготовить литр настоящего, жидкого продукта. Блюда из сухого молока не уступают по вкусу рецептам с обычным молоком, если вы используете качественный продукт, действительно приготовленный путем выпаривания молока.