Добавлен:
27.11.13 в 20:59
Просмотров: 2423
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте шведского яблочного торта
Это вкуснейший пирог, яблоки тают во рту, становится вкуснее со временем – хранить его можно неделю в плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
яблоки | 2 шт |
большие | |
груша | 2 шт |
сахар | 250 г |
мука | 150 г |
яйцо | 3 шт |
корица молотая | 1 ч. л. |
миндаль молотый | 50 г |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
цедра лимона | 1 шт |
Приготовление шведского яблочного торта
- Шаг 1 1 Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
- Шаг 2 2 Растопить 50г масла,добавить 50г сахара, яблоки и груши. Обжаривать, пока яблоки не карамелизуются, добавить лимонную цедру.
- Шаг 3 3 Форму смазать маслом и выложить яблоки и груши, охладить.
- Шаг 4 4 Оставшееся масло и сахар взбивать до образования пышной массы. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.
- Шаг 5 5 Добавить муку, корицу, разрыхлитель.
- Шаг 6 6 Добавить орехи и хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Сверху яблоки посыпать молотым миндалем.
- Шаг 8 8 Положить тесто поверх яблок в форму и разровнять.Запекать 50-60 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 15 мин перед тем, как доставать.
- Шаг 9 9 Подавать лучше остывшим. приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!Я люблю яблочную выпечку!
Надо взять себе на заметку!