Мясные расстегаи с луком и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 01:23
Просмотров: 4275
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте мясных расстегаев с луком и яйцом

Расстегаи — это традиционная выпечка русской кухни, которую подают к первым блюдам.Они представляют собой пирожок из несдобного дрожжевого теста с отверстием вверху.

Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом

  • Шаг 1
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 1
    1 Смешать воду с молоком и немного подогреть.Добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки, размешать и оставить в тёплом месте пока дрожжи подойдут.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 2
    2 В миску просеять часть муки, добавить к ней соль,2 яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь,перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 3
    3 Замесить эластичное и мягкое тесто подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто оставить на 1 час в тёплом месте.
  • Шаг 4
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 4
    4 Затем тесто размять и разделить на кусочки такого размера как вы хотите.Расстегаи можно делать и большие и маленькие.Я делила на 10 кусочков.
  • Шаг 5
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 5
    5 Мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.Сварить 4 яйца и натереть на тёрке.Нарезать мелко лук и подрумянить его на растительном масле.Смешать мясо,лук и яйца,поперчить и посолить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 6
    6 Сформировать расстегаи,раскатывая тесто в лепёшку и накладывая посередине начинку.Защипать в двух сторон оставляя посередине отверстие.
  • Шаг 7
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 7
    7 Застилаем пергаментом противень и выкладываем расстегаи для расстойки на 15-20 минут накрыв полотенцем.Затем смазываем яйцом,в отверстие сверху вливаем по 2 ст.л. мясного бульона и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.Бульон можно влить и в готовые расстегаи пока они горячие.
  • Шаг 8
    Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Tatyana Smetanina
08.02.14 в 19:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Расстегаи одно из моих любимых блюд!

lakshmi
09.02.14 в 04:08
lakshmi [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо!

Masha Volgina
09.02.14 в 15:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

фотография очень интересная!

lakshmi
09.02.14 в 20:03
lakshmi [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо!

Екатерина
10.02.14 в 13:06
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитные!

lakshmi
16.02.14 в 18:27
lakshmi [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте