Добавлен:
08.02.14 в 01:23
Просмотров: 4275
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте мясных расстегаев с луком и яйцом
Расстегаи — это традиционная выпечка русской кухни, которую подают к первым блюдам.Они представляют собой пирожок из несдобного дрожжевого теста с отверстием вверху.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 500 г |
молоко | 100 мл |
вода | 100 мл |
дрожжи быстродействующие | 2.5 ч. л. |
масло сливочное | 80 г |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
яйца | 6 шт |
сахар | 1 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт |
говядина отварная | 350 г |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление мясных расстегаев с луком и яйцом
- Шаг 1 1 Смешать воду с молоком и немного подогреть.Добавить дрожжи, сахар и столовую ложку муки, размешать и оставить в тёплом месте пока дрожжи подойдут.
- Шаг 2 2 В миску просеять часть муки, добавить к ней соль,2 яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и дрожжевую смесь,перемешать.
- Шаг 3 3 Замесить эластичное и мягкое тесто подсыпая постепенно оставшуюся муку. Тесто оставить на 1 час в тёплом месте.
- Шаг 4 4 Затем тесто размять и разделить на кусочки такого размера как вы хотите.Расстегаи можно делать и большие и маленькие.Я делила на 10 кусочков.
- Шаг 5 5 Мясо перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне.Сварить 4 яйца и натереть на тёрке.Нарезать мелко лук и подрумянить его на растительном масле.Смешать мясо,лук и яйца,поперчить и посолить по вкусу.
- Шаг 6 6 Сформировать расстегаи,раскатывая тесто в лепёшку и накладывая посередине начинку.Защипать в двух сторон оставляя посередине отверстие.
- Шаг 7 7 Застилаем пергаментом противень и выкладываем расстегаи для расстойки на 15-20 минут накрыв полотенцем.Затем смазываем яйцом,в отверстие сверху вливаем по 2 ст.л. мясного бульона и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 25-30 минут.Бульон можно влить и в готовые расстегаи пока они горячие.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Расстегаи одно из моих любимых блюд!
Tatyana Smetanina, спасибо!
фотография очень интересная!
Masha Volgina, спасибо!
Очень аппетитные!
Екатерина, спасибо!