Свежие грибы мы можем наблюдать на нашем столе теперь круглый год, так как сейчас их выращивание поставлено на промышленный поток. Шампиньоны, вешанки, грибы шиитаке можно купить практически в любом супермаркете. Каждая хозяйка знает хотя бы несколько фирменных рецептов со свежими грибами. Некоторые кладут грибы в блинчики, другие – в пирожки, а кто-то готовит блюда со свежими грибами в духовке. Грибы настолько сильный ингредиент, что может использоваться вместе со свининой, чесноком и даже соевым соусом. Грибы имеют свой яркий, ни с чем несравнимый вкус и запах, поэтому они совмещаются в рецептах с самыми различными ингредиентами, которые также имеют сильный вкус. Свежие грибы (лесные) следует отваривать перед жаркой.