Рецепт готовил
2014.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.14 в 09:23
Просмотров: 6180
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте пирога из картофельного теста с мясом
Часто пеку это пирог-сытный, простой и очень вкусный!
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
в тесто | |
масло сливочное | 100 г |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
мука | 1 стак. |
белые грибы | 400 г |
фарш любой | 500 г |
лук | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
в заливку | |
томатная паста | 2 ст. л. |
сливки | 0.75 стак. |
можно заменить молоком | |
сыр тертый | 100 г |
любой твердый |
Приготовление пирога из картофельного теста с мясом
- Шаг 1 1 Тесто очень простое- чистим 3-4 картофелины, режем на небольшие кусочки(так быстрее)) и отвариваем до готовности в подсоленной воде….Сливаем всю жидкость, разминаем картофель в пюре….Добавляем к пюре грамм 100 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, хорошенько перемешиваем….Всыпаем примерно стакан муки…Вымешиваем некрутое пластичное и приятное рукам тесто…
- Шаг 2 2 Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом…Выкладываем в нее тесто, равномерно распределяем руками , делаем бортики…Убираем в морозилку, пока готовится начинка…
- Шаг 3 3 Самая любимая начинка для такого пирога у нас -это грибочки (у меня белые, замороженные с лета)..Если нет грибов, или вы не в числе их любителей, можно сделать начинку из болгарского перца и помидор, обжарив их с мясом и луком, можно взять обжаренную капусту с мяском, в общем-полет фантазии, как обычно))
- Шаг 4 4 Обжариваем грибы с луком…Отдельно обжариваем фарш (у меня был телячий), смешиваем с грибной начинкой…Остужаем…. Когда начинка готова , достаем форму с тестом из морозилки, выкладываем на тесто начинку….Немного пригибаем к начинке тесто..
- Шаг 5 5 Готовим заливку : 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками томатной пасты, солим, добавляем неполный стакан молока или сливок….Выливаем на нашу начинку заливку…
- Шаг 6 6 Ставим пирог в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40-50… За 10 минут до готовности достать пирог , посыпать тертым сыром и вернуть в духовку запекаться до румяной корочки…
-
Шаг 7
7
Вот такой он в разрезе!
Приятного всем!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусняшка
да, оч вкусно
Шикарно, нет слов. Как раз в морозилке с прошлого сезона остались замороженные белые грибы. Буду готовить в эти выходные…
спасибо и на здоровье, вкусных выходных)
Ммм…Как вкусно!
Да,наше любимое сочетание, спасибо!
Изумительно!
спасибо, Марин)
Мне тоже захотелось пирог с грибами. Жаль, что у меня замороженные белые грибы закончились. Ничего сухих добавлю. Вам звёзды!
Сухие даже более ароматны на мой взгляд, чем замороженные! Спасибо и на здоровье Вам
Пирог “размазал – накидал – залил – получилось супер” – это вот прям мне, беру пробовать!
Да-да, именно так, я тоже люблю такие быстрые и вкусные рецепты))) Удачи!
Отличный пирог!!! Моим мужчинам должен понравиться
Спасибо, Алла! У моих он один из самых любимых!
картофельное тесто очень в тему
согласна