Рецепт готовила
2013.11.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.07.13 в 00:23
Просмотров: 4320
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте пирога с мясом и грибами
Очень вкусный и сытный пирог! Тесто нежное, тает во рту!
Ингредиенты:
картофель вареный | 3 шт |
средние | |
яйца свежие | 4 шт |
мука белая высшего сорта | 300 г |
или столько, чтобы тесто не липло к рукам | |
масло сливочное | 70 г |
фарш ассорти | 300 г |
перец болгарский желтый | 1 шт |
помидоры красные | 1 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
лук зеленый | 3 шт |
сыр твердых сортов | 100 г |
сметана | 150 мл |
молоко коровье | 50 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
укроп свежий | 20 г |
томаты | 1 ч. л. |
сушеные с горкой | |
растительное масло для жарки | 50 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пирога с мясом и грибами
- Шаг 1 1 Сваренный горячий картофель слегка остудить.Потолочь, чтобы не было комочков.
- Шаг 2 2 Добавить 1 яйцо и сливочное масло.
- Шаг 3 3 Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 4 Добавить муку и вымесить так, чтобы тесто не липло к рукам.
- Шаг 5 5 Форму смазать 20 гр. сливочного масла и выложить тесто, формируя бортики.Поставить форму в холодильник на 40 минут.
- Шаг 6 6 Грибы помыть и нарезать.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы, пока не уйдет вся жидкость.
- Шаг 7 7 Лук помыть, очистить и нарезать . Выложить лук к грибам и жарить еще 10 минут (при необходимости добавить растительное масло). Посолить и поперчить по вкусу.Готовые грибы с луком выложить в отдельную тарелку.
- Шаг 8 8 На сковороду налить немного растительного масла и выложить фарш.Обжаривать 10 минут.
- Шаг 9 9 Помидор помыть и нарезать кубиком. Перец помыть, удалить семена и нарезать полосочками.К фаршу выложить помидор.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеные томаты. Обжаривать 10 минут.
- Шаг 10 10 К фаршу положить перец и обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.
- Шаг 11 11 В отдельной миске смешать грибы с фаршем.
- Шаг 12 12 Форму с тестом достать из холодильника. Начинку выложить в форму, распределяя ее ровным слоем.
- Шаг 13 13 Укроп помыть и мелко нарезать. 2 яйца слегка взбить. Для заливки в отдельной тарелке смешать сметану, молоко,яйца, томатную пасту, укроп. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.Вылить заливку на пирог.
- Шаг 14 14 Выпекать пирог при температуре 200 градусов 45 минут.
- Шаг 15 15 Сыр натереть на крупной терке. 1 желток слегка взбить.За 10 минут до окончания выпечки пирога смазать бока пирога желтком и посыпать тертым сыром.
-
Шаг 16
16
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.
Затем достать его, выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и в холодном!
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Ну эта прелесть не может быть невкусной!
Замечательно!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
аппетитно как!
Маша, спасибо!
Красота какая! Вкуснятина наверное, как хочется кусочек слопать!!!!!!!!!!!
Нина, пробуйте!
Подскажите, как сделать чтобы на вкус не было как картофельная запеканка. Я пробовала сделать что то подобное получилась просто запеканка. Может му…
Наталья! Красивый пирог у вас получился! Можно не ставить в холодильник, а просто сразу выложить начинку и запечь! По рецепту тесто нужно ставить в холодильник.И, действительно, если не ставить в холодильник тесто, то вкус картофеля почти не чувствуется! Пробуйте!