Добавлен:
01.12.13 в 18:56
Просмотров: 5132
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пирога с капустой и луком
Пирог с капустой и луком
Пироги –ароматные, пышные, румяные, с пылу с жару-это всегда тепло и уютно, это всегда праздник. Не случайно само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир». И в наше время, приглашая гостей, хорошая хозяйка обязательно ставит на стол домашние пироги.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 1 кг |
делаю в хлебопечке | |
капуста белокочанная | 800 г |
необходимо для начинки | |
лук репчатый | 1 шт |
необходимо для начинки | |
яйца варёные | 3 шт |
необходимо для начинки | |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
необходимо для начинки | |
масло сливочное | 50 г |
необходимо для начинки | |
желток яичный | 1 шт |
необходимо для смазывания | |
соль и перец | по вкусу |
необходимо для начинки |
Приготовление пирога с капустой и луком
- Шаг 1 1 тесто я делаю в хлебопечке. Пока тесто для пирога подходит, нужно приготовить начинку. Нашинковать капусту на шинковке или при помощи ножа. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 минут. Яйца отварить и измельчить на тёрке. Затем в капусту с луком добавить яйца и всё перемешать.
- Шаг 2 2 Разделить тесто на две части, одна больше, вторая меньше. Раскатать большую часть теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На пласт выложить равномерно начинку. На начинку положить кусочки сливочного масла.
- Шаг 3 3 Затем накрыть начинку верхним пластом и защепить края. По середине сделать отверстие в тесте и дать настояться 30 минут. Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов 40 минут.
- Шаг 4 4 Готовый пирог прикрыть чистым полотенцем, оставить остывать. Затем можно переложить его на тарелку.
- Шаг 5 5 Пирог получился очень и очень вкусный!!! Приятного всем аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такие пироги! Аж, хочется!
marusik02, Пироги у нас в семье -это как традиция. Каждый выходной на столе пирог!
Очень вкусно!
аппетитно !
Gingir, Спасибо Леночка!
Gingir, Меня научили делать большие пироги на Урале. Больше 30 лет я их выпекаю!