Пирог с капустой и луком

по этому рецепту
Добавлен: 01.12.13 в 18:56
Просмотров: 5061
34
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пирога с капустой и луком

Пирог с капустой и луком
Пироги –ароматные, пышные, румяные, с пылу с жару-это всегда тепло и уютно, это всегда праздник. Не случайно само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир». И в наше время, приглашая гостей, хорошая хозяйка обязательно ставит на стол домашние пироги.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 1 кг
делаю в хлебопечке
капуста белокочанная 800 г
необходимо для начинки
лук репчатый 1 шт
необходимо для начинки
яйца варёные 3 шт
необходимо для начинки
масло растительное для жарки 3 ст. л.
необходимо для начинки
масло сливочное 50 г
необходимо для начинки
желток яичный 1 шт
необходимо для смазывания
соль и перец по вкусу
необходимо для начинки

Приготовление пирога с капустой и луком

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с капустой и луком: шаг 1
    1 тесто я делаю в хлебопечке. Пока тесто для пирога подходит, нужно приготовить начинку. Нашинковать капусту на шинковке или при помощи ножа. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В лук добавить капусту, посолить, поперчить по вкусу и тушить 10 минут. Яйца отварить и измельчить на тёрке. Затем в капусту с луком добавить яйца и всё перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с капустой и луком: шаг 2
    2 Разделить тесто на две части, одна больше, вторая меньше. Раскатать большую часть теста и выложить на противень, смазанный растительным маслом. На пласт выложить равномерно начинку. На начинку положить кусочки сливочного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с капустой и луком: шаг 3
    3 Затем накрыть начинку верхним пластом и защепить края. По середине сделать отверстие в тесте и дать настояться 30 минут. Пирог смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов 40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с капустой и луком: шаг 4
    4 Готовый пирог прикрыть чистым полотенцем, оставить остывать. Затем можно переложить его на тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с капустой и луком: шаг 5
    5 Пирог получился очень и очень вкусный!!! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
02.12.13 в 22:08
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю такие пироги! Аж, хочется!

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 13:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Пироги у нас в семье -это как традиция. Каждый выходной на столе пирог!

Лена Ветрова
03.12.13 в 18:20
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!

Gingir
03.12.13 в 19:29
Gingir [Коми́]

аппетитно !

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 13:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Gingir, Спасибо Леночка!

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 13:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Gingir, Меня научили делать большие пироги на Урале. Больше 30 лет я их выпекаю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте