Дрожжевое тесто готовится на основе живых, свежих дрожжей или сухих гранул дрожжевых культур, которые находятся в спячке. Можно использовать для приготовления рецептов с дрожжевым тестом, как первый, так и второй вид дрожжей. Важно только то, чтобы грибковая культура начала работать после добавление её в тесто. Обычно на один килограмм муки добавляют около 10-15 грамм сухих дрожжей. Если использовать свежие, прессованные дрожжи, то добавляйте 50 грамм продукта на 1 килограмм муки. Кулинары знают, что приготовить из дрожжевого теста можно целое множество разнообразной вкусной выпечки. Из теста на дрожжах готовят пироги печеные и жареные, булочки, хлеб, ватрушки, лепешки, лаваш, пиццу, рулеты, кулебяки.