Рецепт готовила
2012.04.30
Рецепт готовила
2012.03.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.03.12 в 14:14
Просмотров: 4871
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте пирога с капустой
Домашняя выпечка – это вкусно, аппетитно и сытно. Как раз для большой семьи из сказки “Пиррог”
Ингредиенты:
мука пшеничная | 4 стак. |
в тесто | |
маргарин сливочный | 200 г |
в тесто | |
яйца | 7 г |
2 шт. в тесто, 5 шт.в начинку | |
молоко | 1 стак. |
для опары | |
дрожжи свежие | 50 г |
для опары | |
сахар | 3 ст. л. |
для опары | |
соль | 0.5 ч. л. |
1 щеп.для тесто | |
капуста белокочанная молодая | 800 г |
уже порезанной | |
растительное масло | 2 ст. л. |
для тушения | |
томатная паста | 1 ст. л. |
по желанию |
Приготовление пирога с капустой
-
Шаг 1
1
" Сказка «Пирог» "
Жила-была женщина, и было у нее семеро детей, мал мала меньше. Вот как-то раз решила она побаловать их: взяла пригоршню муки, свежего молока, масла, яиц и замесила тесто. Стал пирог поджариваться, и так вкусно запахло,
-
Шаг 2
2
Тесто готовим по рецепту такому же, как в пирожках по этой ссылке:
оhttp://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/pirozhki-dlya-babushki -
Шаг 3
3
Пока тесто в морозилке, готовим начинку.
Мелко режим капусту. Ставим ее тушить, я немного добавила томатной пасты, но это по вашему желанию. Варим в крутую яйца. - Шаг 4 4 В тушеную капусту, трем на крупной тёрке яйца, солим и перчим по вкусу
- Шаг 5 5 Кладем на противень пекарскую бумагу, смазываем маргарином. Раскатываем половину теста.
- Шаг 6 6 Выкладываем слой начинки.
- Шаг 7 7 Сверху второй пласт теста и смазываем сырым желтком.
- Шаг 8 8 Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 9 9 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Пирог для большой семьи.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот! Такой рецепт мне как раз нужен! А то качан капусты лежит, и не знаю что такого с ней приготовить… Теперь знаю! Пойду на кухню
Кстати, тесто можно готовить в прок, оно замечательно хранится в морозильнике, и когда надо, достали, разморозили и пеките любые изделия из дрожжевого теста, я еще парочку рецептов из него выложу!=)))
Ага, я знаю!!!=)))))
а какую грибную начинку вы делаете?
Я, как пирожки от бабушки – шампиньоны тру на крупную терку, обжариваю, добавляю обжаренный лучко и отварные яйца, тоже тру на крупную терку, солю и перчу – вот такая грибная начинка!!=))
Спасибо! Хочу попробовать и грибами!
Пышный пирожок получился!
Спасибо большое!!=))
Пирог очень вкусный! Как-будто один большой пирожок с капустой Хотелось бы отметить тесто – отличный рецепт!
Спасибо большое, очень приятно, что вам тесто понравилось и пирог тоже!!=))
Я приготовила это блюдо!