Добавлен:
30.12.19 в 17:22
Просмотров: 1822
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирог прям для Нового Года. Поздравляю всех с наступающим!
Ингредиенты:
мандарины | 6 шт |
средние | |
яйца | 3 шт |
сахар | 100 г |
ванилин | 3 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 160 г |
разрыхлитель | 10 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 4 ст. л. |
карамель | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Яйца с щепоткой соли взбить миксером до бела.
- Шаг 2 2 Добавить сахар и взбивать еще 4 минуты.
- Шаг 3 3 Масло растопить и немного охладить. Влить в яйца и взбить.
- Шаг 4 4 Добавить молоко и еще взбить.
- Шаг 5 5 Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Добавить в яичную смесь и хорошо размешать. Тесто должно получиться жидковатым.
- Шаг 6 6 Мандарины очистить и разрезать поперек на половинки. Если есть косточки – удалить
- Шаг 7 7 Четыре столовые ложки сахара растопить на среднем огне на сухой сковороде до коричневой карамели. Постоянно помешивая.
- Шаг 8 8 Разъемную форму (22 см) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму карамель.
- Шаг 9 9 И быстро выложить на карамель, пока не застыла, половинки мандарин срезом вниз.
- Шаг 10 10 Залить сверху тестом.
- Шаг 11 11 Ставим форму в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
- Шаг 12 12 Готовый пирог вынуть из духовки дать немного остыть. Затем снять бока формы. Положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть.
- Шаг 13 13 Убрать дно и пергамент. Пирог готов. По желанию можно украсить. Приятного…
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте