Сало в рассоле холодным способом

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.20 в 16:38
Просмотров: 1303
49
от 8 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Ингредиенты:

сало свежее 500 г
соль каменная 6 ст. л.
лавровый лист 6 шт
чеснок 6 зуб.
перец горошком 6 шт
вода 1 л

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 1
    1 Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 2
    2 Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов. Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 3
    3 Кусочки сала поставить в банку вертикально. Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 4
    4 Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.
    Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 5
    5 Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Сало в рассоле холодным способом: шаг 6
    6 Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.
    Используйте по мере надобности.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте