Добавлен:
04.01.20 в 16:38
Просмотров: 1303
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.
Ингредиенты:
сало свежее | 500 г |
соль каменная | 6 ст. л. |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 6 зуб. |
перец горошком | 6 шт |
вода | 1 л |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.
- Шаг 2 2 Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов. Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
- Шаг 3 3 Кусочки сала поставить в банку вертикально. Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.
-
Шаг 4
4
Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.
Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня. -
Шаг 5
5
Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.
-
Шаг 6
6
Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.
Используйте по мере надобности.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте