Добавлен:
30.12.19 в 16:37
Просмотров: 1047
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличная ароматная и вкусная закуска к празднику.
Ингредиенты:
красная рыба свежая | 1.5 кг |
соль морская | 100 г |
сахар | 130 г |
лимон | 1 г |
апельсин | 3 шт |
лайм | 1 шт |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сначала разделаем на филе рыбу. У меня радужная форель. Можно взять любую. Семга, лосось и т.д. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть.
- Шаг 2 2 Отрезать голову захватив верхние плавники.
- Шаг 3 3 Отрезать брюшко и хвост.
- Шаг 4 4 Аккуратно вырезать спинной и хвостовой плавники.
- Шаг 5 5 Теперь острым ножом надрезаем мясо по позвоночнику, а потом со стороны ребер, придавливая филе рукой. Срезаем от головы до хвоста.
- Шаг 6 6 За тем тоже проделываем с другой стороны.
- Шаг 7 7 Вот такие бескостные два филе получилось. Очень легко и просто.
- Шаг 8 8 Готовим маринад. Смешать соль, сахар, специи и цедру со всех подготовленных цитрусов.
- Шаг 9 9 На разложенную пищевую пленку тонким слоем раскладываем часть маринада.
- Шаг 10 10 Выкладываем на него филе кожей вниз. Засыпаем маринадом сверху. Концами пленки закрываем рыбу. Сверху рыбы кладем разделочную досточку и придавливаем не очень тяжелым грузом. Оставляем минимум на 12 часов.
- Шаг 11 11 По истечении времени рыбу достаем и очищаем от цедры.
- Шаг 12 12 Наивкуснейшая и очень ароматна рыбка готова. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм какая рыбка!!! Супер!
Благодарю