Скумбрия – очень вкусная рыба, с плотным мясом, небольшим количеством костей и массой положительных качеств, которые позволяют использовать этот продукт в различных блюдах. Скумбрию жарят, варят, маринуют, солят и делают из нее консервы. Эта рыба употребляется в разном виде и всегда радует покупателя своим отменным вкусом. Рецепты со скумбрией придутся по вкусу, как гурманам морепродуктов, так и тем, кто просто любит иногда побаловать себя солененькой рыбкой. Копченая скумбрия, к примеру, уже сама по себе отличное блюдо для вашего стола. А вот из свежей рыбы можно приготовить отличные котлеты, запеканки и жаркое. Кулинары знают, что приготовить из скумбрии еще можно множество салатов, если использовать рыбу консервированную или соленую.