Пирог наливной с грибами и капустой

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.12 в 11:49
Просмотров: 11279
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте пирога наливного с грибами и капустой

Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 4 ст. л.
яйца свежие 4 шт
сметана густая 150 г
майонез 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
или сода гашенная уксусом
соль и перец по вкусу
капуста белокочанная молодая 400 г
порезанная мелко
шампиньоны свежие 300 г
морковь 2 г
маленьких
лук репчатый 2 г
средних
сыр твердый по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу
масло сливочное по вкусу
для смазки формы

Приготовление пирога наливного с грибами и капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 1
    1 Нарезаем мелко капусту и обжариваем на растительном масле до готовности, соли и перчим по вкусу
  • Шаг 2
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 2
    2 Чистим шампиньоны и нарезаем крупно
  • Шаг 3
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 3
    3 Обжариваем до готовности, солим и перчим
  • Шаг 4
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 4
    4 Нарезаем мелко лук
  • Шаг 5
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 5
    5 Трем на мелкую терку морковь
  • Шаг 6
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 6
    6 Обжариваем лук и затем морковь до золотистого цвета, солим и перчим.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 7
    7 Смешиваем с капустой обжаренный лук и морковь, начинка для пирога готова.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 8
    8 Взбиваем с солью яйца
  • Шаг 9
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 9
    9 Добавляем сметану, майонез, приправы, перемешиваем.
  • Шаг 10
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 10
    10 Добавляем муку, тщательно перемешиваем
  • Шаг 11
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 11
    11 В конце добавляем соду погашенную уксусом или разрыхлитель.Аккуратно перемешиваем, насыщаем наш пирог воздухом. Тесто по консистенции густой сметаны.
  • Шаг 12
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 12
    12 Форму смазываем сливочным маслом и наливаем часть теста
  • Шаг 13
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 13
    13 Сначала выкладываем начинку из капусты
  • Шаг 14
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 14
    14 Затем грибы
  • Шаг 15
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 15
    15 Заливаем пирог оставшимся тестом
  • Шаг 16
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 16
    16 Выпекаем в духовке при 180-190 градусов 30 минут
  • Шаг 17
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 17
    17 Трем на крупной терке сыр
  • Шаг 18
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 18
    18 Достаем из духовки пирог, посыпаем сыром и на несколько минут обратно в духовку, пока не расплавится сыр.
  • Шаг 19
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 19
    19 Пирог наливной готов. Нежный и воздушный.
  • Шаг 20
    Приготовление пирога наливного с грибами и капустой: шаг 20
    20 Разрезать пирог лучше, когда он остынет.
    Приятного аппетита=))))
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
11.09.12 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

MZ
11.09.12 в 16:28
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибки, мне очень понравился и не хлопотно";-)

Пользователь удален
11.09.12 в 12:34
Пользователь удален [Эскулерье́]

Должно быть очень вкусно!)))))))))))

MZ
11.09.12 в 16:28
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, очень =))

Аленушка
11.09.12 в 12:54
Аленушка [Мастер шеф]

Я выкладывала похожий рецепт,только с другой начинкой…Обожаю такие пироги ! Быстро и вкусно !

Пользователь удален
11.09.12 в 14:43
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный пирог,люблю такие начинки.

MZ
11.09.12 в 16:29
MZ [Мастер шеф]

Рем, благодарю=))

КZ
11.09.12 в 15:33
КZ [Шеф-повар]

Очень вкусный пирожок и не сложный рецепт=))))

MZ
11.09.12 в 16:29
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, спасибо роднулька=))";-)

Пользователь удален
11.09.12 в 21:32
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный и легкий рецепт.Класс!!

MZ
12.09.12 в 16:42
MZ [Мастер шеф]

Mаня, спасибочки=))";-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)