Свежие шампиньоны подойдут для приготовления овощных рагу с грибами, пирогов печеных и жареных, начинок для блинчиков, вареников, супов. Некоторые хозяйки грибочки мариную, солят, а потом подают в качестве закуски к столу. Рецепты со свежими шампиньонами очень разнообразны, они подходят для приготовления первых блюд и вторых блюд, запеканок, выпечки. Покупать стоит только те грибочки, которые хранятся не долго, еще не потемнели, имеют белую шляпку и плотную ножку. Такой продукт сделает ваше блюдо со свежими шампиньонами еще более вкусным и полезным. Грибы содержат в своем составе витамин никотиновую кислоту, которая необходима для нормального функционирования нервной системы, еще в них есть набор ценных белков, которым может похвастаться не каждый продукт.