Второе название:
Пита с тунцом
Добавлен:
08.02.14 в 08:09
Просмотров: 2615
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте питы с тунцом
Питта-Вкусная лепешка, очень популярная во многих кухнях благодаря простоте приготовления и универсальности.
Внутри при выпечки питты скапливается пар и образуется пустота. Если разрезать такую лепешку, то получается кармашек в который можно складывать любую начинку, главное, чтобы было вкусно.
Ингредиенты:
пита | 4 шт |
тунец в собственном соку | 200 г |
1 банке | |
мидии копченые | 150 г |
1 банка | |
помидоры вяленые | 5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
фисташки | 2 ч. л. |
измельченные | |
майонез | 1 ст. л. |
с эстрагоном, можно заменить на сметану | |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая красная молотая | по вкусу |
лук красный салатный | 1 шт |
у меня белый салатный | |
листья салата | 4 шт |
зелень петрушки | 2 ст. л. |
Приготовление питы с тунцом
- Шаг 1 1 с консервом слить воду,тунец размять вилкой
- Шаг 2 2 устрицы копченые (масло слить)
- Шаг 3 3 к тунцу добавить устрицы, майонез (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/majonez-s-estragonom)
- Шаг 4 4 помидоры порезать, фисташки и чеснок измельчить, петрушку порезать. Все смешать, добавить соль, перец, паприку
- Шаг 5 5 Питту надрезать с одной стороны
- Шаг 6 6 во внутрь кладем начинку
-
Шаг 7
7
салат и лук.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Осталось поискать питту… /))
Zoya.z, ну если продают тортильи, то должна там же продаваться и питта.
Устрицы, да копчёные , ммм, представляю как вкусно, я же их не ела никогда
Питту у нас не продают! Но на заметку рецепт беру!
Tatyana Smetanina, Татьяна, вы дружите с тестом, у вас обалденная выпечка и питту вы сможете сами испечь
Выглядит очень аппетитно, с удовольствием бы попробовала)
Masha Volgina, попробуйте, это вкусно, а главное быстро
Как же мне нравится!