Добавлен:
10.11.15 в 23:22
Просмотров: 4632
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте мясного пирога из лаваша
Как всегда рецепт пирога увидела на просторах Интернета и сразу решила приготовить. Привлёк меня. Всё купила, приступим!
Ингредиенты:
лаваш тонкий | 1 шт |
фарш | 400 г |
морковь | 1 шт |
репчатый лук | 1 шт |
кефир | 1.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
сыр твердый | 200 г |
зелень | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление мясного пирога из лаваша
- Шаг 1 1 Лук порезать кубиками.
- Шаг 2 2 Морковь порезать соломкой.
- Шаг 3 3 Фарш у меня куриный.
- Шаг 4 4 Для начинки необходимо 1 яйцо.
- Шаг 5 5 Яйцо взбить. Кефир-1.5 стакана.
- Шаг 6 6 Яйцо смешать с кефиром.
- Шаг 7 7 Тонкий лаваш для пирога.
- Шаг 8 8 На форму выложить лаваш в нахлёст на бортики формы.
- Шаг 9 9 Обжарить фарш. Добавить лук и морковь. Всё пережарить. Зелень, соль и перец по вкусу.
- Шаг 10 10 Остудить и добавить тёртый сыр. Всё перемешать. Начинка готова!
- Шаг 11 11 Выложить половину фарша на лаваш.
- Шаг 12 12 Часть лаваша порвать на куски.
- Шаг 13 13 Кусочки лаваша окунать в кефирную смесь.
- Шаг 14 14 Выкладывать сверху на мясную начинку.
- Шаг 15 15 Сверху выложить оставшийся фарш.
- Шаг 16 16 Накрываем целым куском лаваша.Края лаваша с бортиков завернуть.
- Шаг 17 17 Сверху лаваш смазать оставшейся кефирной смесью.
- Шаг 18 18 Положить несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 19 19 Выпекать пирог при температуре 240 градусов 15-20 минут. Пирог готов!
- Шаг 20 20 Пирог получился вкусный, сытный- просто чудо! Быстро и не сложно! Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный пирог! БЫстро и вкусно!
Спасибо за оценку!
А я такой пирог с сыром сулугуни обычно делаю.Ленивый вид пирога Ачма получается))Попробуйте,Вам должно понравится!))
Svetlana Karpenko, Обязательно попробую!