Ленивец - пирог из лаваша

Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2015.01.02
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2011.11.02
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.11.11 в 16:25
Просмотров: 17671
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 67
Приготовили: 2

О рецепте ленивца - пирога из лаваша

Муж сказал “большой печеный беляшик”;-)

Ингредиенты:

лаваш 3 шт
фарш 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 4 зуб.
картофель вареный 2 шт
сметана 250 г
яйца 3 шт
майонез 5 ст. л.
соль крупная по вкусу

Приготовление ленивца - пирога из лаваша

  • Шаг 1
    Приготовление ленивца - пирога из лаваша: шаг 1
    1 Приготовим фарш: измельчим на мясорубке мясо + лук + чеснок + картофель. Приправим специями, добавим пару ложек бульона, вымесим хорошо.
  • Шаг 2
    Приготовление ленивца - пирога из лаваша: шаг 2
    2 На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша .
    Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
  • Шаг 3
    Приготовление ленивца - пирога из лаваша: шаг 3
    3 Форму для запекания смажем постным маслом, из двух (если форма большая – третий делаем) листов делаем рулетики а четвертым устилаем низ формы, при этом оставшимися краями закрываем сверху уложеных рулетиков… Получается такой себе сверточек))
  • Шаг 4
    Приготовление ленивца - пирога из лаваша: шаг 4
    4 Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить немного соли и перца. Этой смесью заливаем нашу улитку.
  • Шаг 5
    Приготовление ленивца - пирога из лаваша: шаг 5
    5 Закрываем боковыми частями лаваша и смазываем все оставшейся заливкой. Закрываем фольгой и в духовку.
    Готовим при Т=250 С около 40 мин. За 7 мин до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Таня
01.11.11 в 16:31
Таня [Шеф-повар]

Понравился :-) Аппетитно выглядит ;-)

by_kemelena
01.11.11 в 18:33
by_kemelena [Мастер шеф]

У меня несколько другой вариант. Попозже достану из копилочки и выложу=))

Пантера
01.11.11 в 18:55
Пантера [Су́-шеф]

Ой, я тоже на днях делала нечто подобное. Лен, посмотрю на твой вариант, а потом уже определюсь выкладывать или нет свой.

by_kemelena
02.11.11 в 23:48
by_kemelena [Мастер шеф]

А почему нет???? Здесь вариантов может быть множество. Всегда интересно посмотреть, сравнить и взять на заметку=))

by_kemelena
02.11.11 в 23:46
by_kemelena [Мастер шеф]

Вот мой вариант. На ура всегда улетает. Разница небольшая- форма (рулет) и овощи. Свой состав в комментариях указываю

by_kemelena
02.11.11 в 23:47
by_kemelena [Мастер шеф]

СОСТАВ:
- Лаваш армянский
- средний кабачок
- 2-3 небольшие помидорки
- чеснок
- примерно 300-400 грамм фарша (мясо на выбор)
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- примерно 150 гр. сметаны
- примерно 150 гр. сыра
- немного майонеза (у меня ушло около 2-3 ст.ложек)
- зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок нарезать небольшими кубиками, обжарить с чесноком, немного(!!!) посолить
- Фарш обжарить с луком, немного (!!!) посолить
- Лаваш развернуть, очень тонким слоем смазать майонезом

by_kemelena
02.11.11 в 23:47
by_kemelena [Мастер шеф]

- Сыр натереть на крупной терке, распределить по лавашу
- Кабачки распределить по лавашу
- Фарш распределить по лавашу
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, распределить по лавашу
- Зеленый лук порезать, распределить по лавашу
- Форму для запекания смазать маслом
- Аккуратно свернуть рулет, разрезать его на несколько частей (по ширине формы), выложить в форму
- Яйцо хорошенько перемешать со сметаной, немного посолить и распределить по всей поверхности рулета

Запекать при температуре примерно 160 градусов до зарумянивания.

ПыСы: А мне больше нравится в охлажденном виде=)))

Маша
02.11.11 в 23:54
Маша [Мастер шеф]

Аппетитненько :-))

Людмила
06.11.11 в 20:33
Людмила [Су́-шеф]

Пирог такой румяненький, так и хочется попробовать.

марина15
02.01.15 в 14:37
марина15 [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)