Рецепт готовила
2015.01.02
Рецепт готовила
2011.11.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.11.11 в 16:25
Просмотров: 17671
На кухне у: 67
Приготовили: 2
О рецепте ленивца - пирога из лаваша
Муж сказал “большой печеный беляшик”
Ингредиенты:
лаваш | 3 шт |
фарш | 500 г |
лук репчатый | 300 г |
чеснок | 4 зуб. |
картофель вареный | 2 шт |
сметана | 250 г |
яйца | 3 шт |
майонез | 5 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
Приготовление ленивца - пирога из лаваша
- Шаг 1 1 Приготовим фарш: измельчим на мясорубке мясо + лук + чеснок + картофель. Приправим специями, добавим пару ложек бульона, вымесим хорошо.
-
Шаг 2
2
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша .
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут. - Шаг 3 3 Форму для запекания смажем постным маслом, из двух (если форма большая – третий делаем) листов делаем рулетики а четвертым устилаем низ формы, при этом оставшимися краями закрываем сверху уложеных рулетиков… Получается такой себе сверточек))
- Шаг 4 4 Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить немного соли и перца. Этой смесью заливаем нашу улитку.
-
Шаг 5
5
Закрываем боковыми частями лаваша и смазываем все оставшейся заливкой. Закрываем фольгой и в духовку.
Готовим при Т=250 С около 40 мин. За 7 мин до готовности снимаем фольгу и даем подрумяниться.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (17)
Понравился Аппетитно выглядит
У меня несколько другой вариант. Попозже достану из копилочки и выложу=))
Ой, я тоже на днях делала нечто подобное. Лен, посмотрю на твой вариант, а потом уже определюсь выкладывать или нет свой.
А почему нет???? Здесь вариантов может быть множество. Всегда интересно посмотреть, сравнить и взять на заметку=))
Вот мой вариант. На ура всегда улетает. Разница небольшая- форма (рулет) и овощи. Свой состав в комментариях указываю
СОСТАВ:
- Лаваш армянский
- средний кабачок
- 2-3 небольшие помидорки
- чеснок
- примерно 300-400 грамм фарша (мясо на выбор)
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- примерно 150 гр. сметаны
- примерно 150 гр. сыра
- немного майонеза (у меня ушло около 2-3 ст.ложек)
- зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок нарезать небольшими кубиками, обжарить с чесноком, немного(!!!) посолить
- Фарш обжарить с луком, немного (!!!) посолить
- Лаваш развернуть, очень тонким слоем смазать майонезом
- Сыр натереть на крупной терке, распределить по лавашу
- Кабачки распределить по лавашу
- Фарш распределить по лавашу
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, распределить по лавашу
- Зеленый лук порезать, распределить по лавашу
- Форму для запекания смазать маслом
- Аккуратно свернуть рулет, разрезать его на несколько частей (по ширине формы), выложить в форму
- Яйцо хорошенько перемешать со сметаной, немного посолить и распределить по всей поверхности рулета
Запекать при температуре примерно 160 градусов до зарумянивания.
ПыСы: А мне больше нравится в охлажденном виде=)))
Аппетитненько )
Пирог такой румяненький, так и хочется попробовать.
Я приготовила это блюдо!