Второе название:
Мясной пирог из лаваша
Рецепт готовила
2014.05.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.03.14 в 00:06
Просмотров: 6384
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте мясного пирога из лаваша
Так как мой муж не постится и считает наилучшей едой мясо, то я сделала простой, но эффектный пирог-улитку из фаршированного армянского лаваша. Начинка может быть любой!
Ингредиенты:
лаваш армянский | 2 шт |
листа | |
фарш свино-говяжий | 1 кг |
брокколи | 300 г |
яйца куриные | 3 шт |
сметана | 1 стак. |
соевый соус | 4 ст. л. |
сыр | 50 г |
прованские травы | 2 щеп. |
Приготовление мясного пирога из лаваша
- Шаг 1 1 Приготовьте фарш для котлет на свой вкус. Я сделала из говядины и свинины, добавила белый хлеб, размоченный в молоке, луковицу, яйцо и мелко натертую картофелину для пышности. Посолите.
- Шаг 2 2 Брокколи поварите пару минут в кипящей воде, промойте холодной водой в дуршлаге, чтобы сразу мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Добавьте брокколи в фарш, хорошо перемешайте, дайте фаршу немного отдохнуть и поставьте разогреваться духовку.
- Шаг 4 4 Расстелите один лист армянского лаваша и выложите половину фарша, равномерно распределив. В форму для запекания диаметром 26 см плотно помещается два рулета.Сразу сделайте второй и оставьте в таком виде на 10 минут, чтобы лаваш пропитался соком фарша и стал мягким для скручивания и сворачивания.
- Шаг 5 5 Через 10 минут сверните лист лаваша в рулет по длинной части, хорошо приминая, закрутите в улитку уже в форме для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Шаг 6 6 Делаем заливку: в миску выложить сметану, соевый соус, разбить яйца, взбить венчиком до однородной массы.
- Шаг 7 7 Вылить на пирог заливку, чтобы она полностью покрывала его, от этого зависит сочность. Посыпать прованскими травами. При выпекании они создают незабываемый аромат!
-
Шаг 8
8
Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Подается как горячим, так и в виде холодной закуски со свежими овощами (помидоры, огурцы).
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вот такой вот кусочек рубанешь и полдня свободен!
Ахахаххаха!! Мы тоже так думали, пока не умяли его втроем за один день. Думала неделю есть будем, как это бывает со многими пирогами, которые быстро приедаются.
да…. такой пирог любой муж оценит"
Да уж, иногда удивляюсь их простоте, есть мясо – есть еда, нет мяса – еды нет ))))
Сытно!
Мясо – это мне!))))
Обръжьнаіа, находясь на этом сайте сложно соблюдать пост! ))))
Tancheggg, да дело даже не в сайте, много отличных постных рецептов… Просто активный образ жизни, к сожалению, не дает возможности полноценно соблюдать традиции)
вкусно!!!
Спасибо, Лесик, попробуйте приготовить, это правда вкусно!
Люблю всякое-такое"
Красавец!
Очень вкусно