Кокосовый пирог со сливочно-шоколадной глазурью

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.13 в 20:28
Просмотров: 2671
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте кокосового пирога

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 5 шт
соль 1 щеп.
сахар 1 стак.
+ 1/4 стакана
ванильная эссенция 1 ч. л.
масло растительное по вкусу
1/3 стакана
мука 1 стак.
+ 1/4 стакана
разрыхлитель 10 г
кокосовая стружка белая 1 стак.
сок апельсина по вкусу
1/2 стакана
лимонный сок 2 ст. л.
шоколад черный 100 г
в глазурь
мед 1 ст. л.
в глазурь
водка 1 ст. л.
в глазурь
сливки 300 г
в начинку
ванильный сахар 15 г
в начинку
сахар по вкусу
в начинку
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
хлебные крошки по вкусу
для посыпания формы

Приготовление кокосового пирога

  • Шаг 1
    Приготовление кокосового пирога: шаг 1
    1 Нагреваем духовку до 180 гр.
    Разделяем яйца на белки и желтки.
    Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя соль и сахар.
    Смешиваем отдельно все остальные ингредиенты, кроме тех, которые идут в начинку и глазурь.
    В последнюю очередь добавляем белковую массу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление кокосового пирога: шаг 2
    2 Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем крошками.
    Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности, примерно 40-50 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление кокосового пирога: шаг 3
    3 Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром.
    Такой крем можно сделать любого вкуса, например, кофейного или шоколадного.
    Я добавила порошок из лесного ореха, но не обозначила его в ингредиентах, поскольку не уверена, что его можно везде купить.
  • Шаг 4
    Приготовление кокосового пирога: шаг 4
    4 Готовый и остывший пирог разрезаем вдоль на два коржа. Нижнюю часть смазываем половиной количества сливок, накрываем верхней.
  • Шаг 5
    Приготовление кокосового пирога: шаг 5
    5 Шоколад, водку и мед укладываем в миску, распускаем в микроволновке и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление кокосового пирога: шаг 6
    6 Пирог сверху смазываем оставшимися сливками. На сливки выливаем растопленную шоколадную массу.
    Можно сделать вилкой узоры на шоколадной поверхности.
    Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
09.09.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

TatyCyprus
09.09.13 в 15:38
TatyCyprus [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте