Второе название:
Пирог без выпечки
Добавлен:
08.09.13 в 19:24
Просмотров: 2799
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога без выпечки
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печенье ванильное | 300 г |
в корж | |
сахар | 2 ст. л. |
в корж | |
кокосовая стружка белая | 2 ст. л. |
в корж | |
мягкое сливочное масло | 150 г |
в корж | |
желатин | 14 г |
в ягодный месс | |
вода | по вкусу |
1/4 стакана - в ягодный месс | |
молоко | 1 стак. |
в начинку | |
яйца | 2 шт |
в начинку | |
сахар | по вкусу |
3/4 стакана - в начинку | |
мука | 1 ст. л. |
с горкой - в начинку | |
лимонный сок | по вкусу |
и цедра в начинку | |
ванильная эссенция | по вкусу |
в начинку | |
сливки | 250 г |
в ягодный мусс | |
смородина черная | 0.5 стак. |
чуть больше - в ягодный мусс | |
сахар | по вкусу |
1/2 - 3/4 стакана - в ягодный мусс |
Приготовление пирога без выпечки
- Шаг 1 1 Замачиваем желатин в четверти стакана воды и оставляем набухать на час.
-
Шаг 2
2
Печенье размалываем, соединяем с кокосом, двумя столовыми ложками сахара и маслом, формируемым тесто для коржа.
Выстилаем этим тестом форму для пирога, включая станки, и ставим в холодильник. -
Шаг 3
3
Готовим заварной крем: ставим на огонь кастрюльку с молоком (оставляем намного молока – примерно четверть стакана отдельно), добавляем сахар(3/4 стакана), лимонный сок и цедру, и ванильную эссенцию.
Оставшееся молоко соединяем с яйцами и мукой, хорошо перемешиваем.
Тоненькой струйкой добавляем эту смесь в молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Продолжаем помешивать, пока крем не загустеет, снимаем с огня и остужаем. -
Шаг 4
4
Готовим ягодный мусс: У меня была мороженная черная смородина, и я, не размораживая ее, сложила в кастрюльку, засыпала сахаром и отварила на низком огне примерно 7-10 минут.
Затем необходимо растереть ягоды блендером.
После добавляем в ягодную смесь разбухший желатин и прогреваем еще раз, чтобы желатин растворился – не доводя до кипения. - Шаг 5 5 Снимаем с огня, добавляем сливки, хорошо перемешиваем (взбивать не обязательно) и остужаем до холодного – однако важно не дать муссе застынуть.
-
Шаг 6
6
Выливаем ягодный мусс на тесто, распределяем так, чтобы покрыть всю поверхность.
Заварной крем выливаем сверху, часть – в центр, часть – по краям.
Аккуратно начинаем смешивать ложной мусс и крем, но наша задача не добиться однородной массы, а сделать красивые разводы из ягодной массы и крема. Старайтесь, однако, не оставить большое количества крема в одном месте в ягодной массе, поскольку при разрезании пирога он может растечься, ведь крем не застынет, как ягодный мусс.
Ставим пирог в холодильник и оставляем на пару часов – для застывания ягодного мусса.
- Шаг 7 7 Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ЗдОрово! А смородина дает очень красивый цвет!
Да, цвет был такой, что я сама поразилась.
мммммм!класс!!!!люблю вкусные сладости без выпечки
ага, я тоже
Выглядит заманчиво!!…
И аппетитно!
Спасибо!
какая прелесть! обязательно попробую сделать!
Ekaterina Kadetova, и обязательно расскажите, как получилось!
Очень красиво!
Екатерина, спасибо!