Добавлен:
13.08.12 в 22:11
Просмотров: 9606
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте пирога с крыжовником
Это очень необычный и вкусный пирог.Изначально создается впечатление,что пирог с киви.
Кислинка крыжовника очень приятна в этом пироге.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
тесто | |
мука | 150 г |
начинка | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 75 г |
тесто | |
сахар | 75 г |
начинка | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик тесто | |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик начинка | |
соль | 1 щеп. |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 65 г |
тесто | |
масло сливочное | 75 г |
начинка | |
молоко | 6 ст. л. |
крыжовник | 500 г |
Приготовление пирога с крыжовником
- Шаг 1 1 Смешать 300 г муки с 1 ч.л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 3 3 Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.
- Шаг 4 4 Выложить помытый и очищенный крыжовник на тесто.
-
Шаг 5
5
Сделать посыпку: смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.
ВЫпекать разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.Смотреть по готовности дрожжевого теста. - Шаг 6 6 Пирог остудить,порезать на порционные куски и подавать к чаю.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не пекла с крыжовником ничего, интересный рецепт! Если попаду на крыжовник – обязательно спеку с ним этот пирог!
А у нас в этом году крыжовника нет совсем…
Необычненько, Машуль.
Helen, пирог получился очень необычным и вкусным!Никто не догадывается сразу с чем он
У меня дома было много крыжовника и я решила воспользоваться вашим рецептом. Пирог по сути вкусный, но если бы был сладкий крыжовник. У меня он был кислый и пирог есть практически не возможно. Так что , советую всем , пеките такой пирог только не с кислым зеленым крыжовником .